Дима первый год боролся за жизнь, а теперь нуждается в длительной реабилитации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мальчика ждут в клинике Словакии

Дима родился весом всего 990 граммов. После двух реанимаций и почти года в больницах мальчика выписали домой. Сейчас ему 4 годика, он живет и развивается дома, конечно состояние здоровья малыша нуждается в постоянной коррекции и лечения.

«Из-за того, что у него образовался большой рубец за голосовыми связками, пришлось делать операцию и ставить трахеостомическую трубку для полноценного дыхания. Правильно подобранное лечение значительно сократило количество эпилептических припадков. У Димули органическое поражение ЦНС, симптоматическая эпилепсия, тетрапарез, бронхо-легочная дисплазия, пахово-мошоночная грыжи. Но несмотря на все, Димулик очень веселый и жизнерадостный ребенок, любит общение, любит играть, кувыркаться, переворачиваться и заниматься», - рассказывает мама мальчика.

Регулярные занятия ребенка в реабилитационных центрах дают положительный результат. Родители видят сдвиги в состоянии малыша после каждого курса.

«Длительные лечение и реабилитация требуют не только сил и времени, но и значительных финансовых затрат, которые уже стали тяжелыми для нашей семьи. Просим помочь собрать средства на реабилитацию в медицинский центр в Словакии. Здесь занимаются в специально подобранном для каждого ребенка костюме, что создает правильную нагрузку на мышцы и позволяет уменьшить спастику, а это значит, уменьшить болевые ощущения, улучшить координацию, контроль и объем движений», - рассказывает мама мальчика.

Сейчас семье нужно собрать более трех тысяч евро. Это непосильная сумма для семьи, где есть ребенок с инвалидностью, они просят помочь.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка 4149 6293 9117 2483

Иваненко Елена Александровна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции