Десятки тысяч евро нужны, чтобы подарить Катюше полноценное будущее

Операцию девочке нужно провести в течение года

Кирстюк Екатерина родилась недоношенной на 8 месяце и первые дни жизни провела на аппарате искусственного дыхания в реанимации.

«В 2 года поставили диагноз: «Задержка статокинетического и психоречевого развития». Полтора года назад обратили внимание, что она не слышит, нам поставили диагноз: «Двусторонняя сенсоневрональна глухота IV ст.» По рекомендации врачей и с помощью спонсоров мы приобрели ребенку слуховые аппараты. С тех пор прошло полтора года. Повторное обследование в киевском Центре слуха показало, что внешние слуховые аппараты результата не дают, и для того, чтобы дать ребенку возможность слышать, обязательно нужна кохлеарная имплантация», - говорит мама девочки.

Ребенка поставили в очередь на бесплатную имплантацию по государственной программе. Она в очереди 404, а это значит, что ждать нужно несколько лет, ведь закупают такие импланты лишь несколько десятков в год.

«Сейчас Кате четыре годика, она не ходит, но кроме того у нас еще выставлен диагноз ДЦП гиперкинетическая форма, с которым мы более менее справляемся (лекарства, массажи, центры реабилитации). Но для того, чтобы облегчить нашей доченьке жизнь, имплантация нужна как можно быстрее (врачи говорят что операцию нужно сделать до 5 лет). Стоимость кохлеарной имплантации 30 тысяч евро. Для нашей семьи это очень большая сумма», - говорит мама Кати и просит помочь собрать средства.

Реквизиты для помощи:

Номер карты Приват банка 4149 4991 1346 1527

Кирстюк Юлиана Михайловна

Оставьте свой комментарий