Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Даня надеется на отзывчивых людей

Мальчику нужен дорогостоящий протез.

Даня заболел в 2013 году. Остеосаркома левой бедренной кости с метастазами в легкие. Лечение проходил в Национальном институте рака, г.Киев. При таком виде рака, поражающем кость, протокол лечения предусматривает удаление пораженной части кости с установкой на ее место эндопротеза. Первым эндопротезом, который установили Дане в НИРе, был экспериментальный американский протез. Как выяснилось после операции, это был протез для взрослого, т.е. для человека с полностью сформировавшимся скелетом, который больше не растет. Даня промучился с этим протезом почти два года. За это время здоровая нога выросла на 7 см. Теперь Даня страдал от болей не только в ноге, но и в искривленном позвоночнике...

"В июне 2017 года, в Институте патологии позвоночника и суставов им. проф. Ситенко (г.Харьков) Дане установили немецкий "растущий" протез Mutars XPAND. Этот протез должен был вытягиваться, т.е. "расти" вместе с Даней. Но на практике получилось совсем не так. При его установке часть кости, и так уже изъеденной химиотерапией и поврежденной при установке и удалении предыдущего протеза, просто раскрошилась. Поэтому после установки этого протеза, сделанного по индивидуальным замерам специально для Дани, ноги все равно оказались разной длины. Целый год Даня привыкал к протезу, разрабатывал ногу, посещал специальные тренировки. Несколько месяцев пришлось ходить в гипсе, по рекомендации лечащего врача. Но ничего не помогало - колено периодически напухало, в нем собиралась жидкость, которую необходимо было откачивать. А в месте шва образовался свищ - гнойник, вызванный бактериями стафилококка. Со временем свищ превратился в дырку, через которую уже виден сам протез. Вдобавок к этим неприятностям, на последнем обследовании в мае этого года была выявлена неисправность механизма растущего модуля. Протез сломался", - говорит мама мальчика.

Лечение, которое предложили в Харькове, заключалось в замене сломанного растущего модуля. Свищ, который разъедает Дане ногу в течение нескольких месяцев, предлагалось лечить уже после.

"Зная, что такое стафилококк и как тяжело от него избавиться, тем более когда он находится в такой запущенной форме, мы решили обратиться за вторым мнением в Центр коррективной хирургии конечностей, г.Мюнхен, где занимаются изготовлением и установкой именно таких протезов, как у Дани. После обследования и консультации в Мюнхене, 2 июля 2018 г., нами был получен план Даниного лечения, состоящий из трех этапов. Первые два этапа заключаются в  удалении старого протеза и установке на его место спейсера с антибиотиками, для уничтожения инфекции. Спейсер ставится на 3 месяца. И только после успешного прохождения первых двух этапов лечения предлагается третий - установка нового протеза", - говорит мама мальчика.

Для того, чтобы начать лечение в Мюнхене, необходимо внести на счет клиники предоплату за первые два этапа лечения, в размере 45 тыс евро.

"К сожалению, у нашей семьи нет таких огромных денег. С помощью соцсетей нам удалось собрать сумму, необходимую для обследования младшей сестры Дани, Мирославы. Это обследование очень важно для дальнейшего лечения малышки, т.к. она родилась с врожденной патологией мочевой системы, а в мае этого года ей удалили одну почку. Но даже если мы примем решение потратить эти деньги на лечение Дани, их все равно не хватит. Это будет лишь десятая часть от необходимой суммы", - говорят родители. 

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк: 5168 7422 0467 8910 - Сирота Оксана Олеговна (мама)

Больше информации и реквизитов по ссылке https://www.facebook.com/danilmira/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции