Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Братья Максим и Вадим борются за жизнь с одной болезнью на двоих

Спасительницей для детей стала их старшая сестренка

Более 50 тысяч долларов нужны на спасение двух братьев Блищиков. К ТСН за помощью обратилась семья из поселка Владимирец Ровенской области. Редкая генетическая болезнь крови - сразу у двух малышей в семье. Между ними разница в 2 года, младшему уже сделали пересадку костного мозга, старший - лишь ждет. Ребятам необходимо дорогостоящее лечение.

Ради съемок семья впервые за полгода собирается вместе в коридоре больницы. Родители живут по разным боксах со своими сыновьями. Максиму - 6, Вадиму - 4. У них обоих синдром Вискотта-Олдрича. Это второй и третий случай болезни в Украине.

«Болеют только мальчики. Сразу предусмотреть, что ребенок, который родится, тоже будет больным, мы не могли», - рассказывает мама детей.

При этой болезни костный мозг не работает и совсем нет иммунитета. Обычно дети, которые ею болеют, не доживают до 15 лет. Вадим с Максимом говорят мало и уставшие от лечения.

Вадиму сделали пересадку в ноябре в Охмадете, впереди - тяжелое лечение, которое может затянуться на годы.

«Он обнимал меня и говорил: «Мамочка, родненькая, ты у меня единственная в мире, спаси, пожалуйста, меня». Целовал мне руки. Как маме быть - очень тяжело», - рассказывает мама мальчиков.

Максим ждет пересадку. Ее переносят, потому что у парня высокая температура. Старшую сестру Ангелину в семье называют ангелом. Именно она была донором для Вадима, будет и для Максима. А врачи говорят, такое совпадение - это редкость. Младшие не выпускают из рук ее руки.

«Я хочу спасти братиков. Мне важно, чтобы моя семья была счастлива. Они выздоровеют за этот год и все будет хорошо», - говорит девочка.

Операция бесплатная, но на лекарства и реабилитацию ребят нужны десятки тысяч долларов. Их семье взять негде.

«Полное выздоровление - от 2 до 5 лет. Только за 5 лет могут сказать, что мы действительно стали здоровыми и наше заболевание позади», - говорит отец сыновей.

Блищики верят, что им помогут. И заранее благодарят каждого.

Реквизиты для помощи:

НОМЕРА КАРТОЧЕК

ПРИВАТБАНКА: 5168 7573 2998 8101 ГРИВНА

БЛИЩИК АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

5168 7573 3106 9486 ЕВРО

5168 7573 3106 9452 ДОЛЛАР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции