Тысячи евро нужно собрать на лечение Машеньки

Ребенка лечат немецкие врачи.

Родилась Марийка на 30 неделе беременности с весом 1 кг 450 г год назад. Первые 7 дней своей жизни девочка находилась в реанимации, состояние ее на то время был стабильным, но внезапное отключение света, повлекло угрозу ее жизни.

"Поскольку Марийка находилась на аппарате искусственного дыхания, то почти три часа девочка вентилювалась вручную, что повлекло ВЖК IV ст. ( кровоизлияние распространяется на ткань мозга). Девочка перенесла заболевания на менингит, который в свою очередь повлек за собой гидроцефалию и большое поражение мозга", - рассказывает мама девочки.

В Украине главным нейрохирургом Украины было признано, что полное обследование и лечение в Украине не возможно провести, поэтому рекомендуется искать клиники за рубежом.

На двухмесячный курс обследования и реабилитации неравнодушные люди и зрители ТСН собрали более 30 000 евро. И в ноябре началось лечение. Результаты оказались даже большими, чем прогнозировали. Специалисты смогли дать хороший толчок в развитии Марии, заменили медикаменты для лечения эпилепсии. Количество приступов уменьшилось в несколько раз, но они все же продолжаются, поскольку форма эпилепсии очень тяжелая и в Украине не должным образом проводилось ее лечение, что повлекло за собой запущенное состояние болезни. Так, сейчас Маша требует более длительного лечения в специальной больнице в Берлине.

ВидеоНеравнодушные могут дать надежду на выздоровление маленькой Машеньке из Конотопа

"Находясь в Германии девочка внезапно заболела пневмонией, и эта госпитализация была отнюдь не запланирована. И теперь перед родителями стоит вопрос оплаты долга в почти 5000 евро до 5 апреля. Большую часть этой суммы - 3000 - уже удалось собрать. Времени и возможностей на сбор средств у семьи нет. Маша с мамой пока остается в Германии, они живут в семье украинсцев, которые согласились помочь. Медики настаивают на срочном лечении, поскольку в Марийкина ситуации нельзя терять времени, болезнь беспощадно наносит маленькой девочке страдания и боли. Родители обращаются ко всем неравнодушным помочь спасти кроху и дать шанс на более полноценную жизнь ", - говорят волонтеры, которые помогают в сборе средств.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанк: 5168 7420 2526 9741

Лапутина Галина Валерьевна

ОЩАДБАНК: 5167-4900-8556-4913

Галина Лапутин

https://www.facebook.com/groups/1291123457565218/

Оставьте свой комментарий