Благодаря зрителям ТСН 8-летняя Иванка получила шанс на спасение, но снова нуждается в помощи

Девочка собирается на обследование в Турцию.

Восьмилетняя Иванка собирает чемодан для первого в своей жизни путешествия. Девочка летит на обследование в Турцию. Как оберег пакует любимую куклу.

Историю Иванки ТСН рассказывала в декабре. У девочки очень редкая болезнь.

"На сегодняшний день она единственная в Украине с этим диагнозом. В мире она пятая. У нее тяжелый комбинированный имунодефицит - означает то, что клетки крови, отвечающие за иммунитет, не справляются с этой функцией", - говорит врач-иммунолог Ровенской областной детской больницы Оксана Малко.

Чтобы выжить, девочке необходима пересадка костного мозга от неродственного донора. Таких в Украине не делают. Операция в Турции, где согласились принять девочку, стоит 120 тысяч долларов. Таких денег у семьи нет - мама в декрете, а отчим после возвращения из АТО до сих пор на учете в центре занятости. Поэтому семья обратилась за помощью к неравнодушным и получила ее.

"Благодаря выходу репортажа на "1+1" в ТСН мы смогли собрать большую сумму средств, чтобы пройти обследование, найти Иваночке донора. Мы очень счастливы", - говорит мама Иванки Ирина Винтонюк.

"Благодаря помощи людей я поправлюсь и пойду на танцы", - говорит Иванка Тарасюк.

Собранных денег хватает на обследование – первый шаг к выздоровлению. На саму операцию пока не хватает 50 тысяч долларов. Но семья верит: все удастся. Говорят, украинцы внушили им надежду.

Реквизиты для помощи: карточка "Приватбанка" № 5168757341647149, Винтонюк Ирина Ивановна. Контакты мамы (097) 155-39-02.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация