Андрей Прокопчук после пересадки легких должен снова лететь в Индию

Юноше требуется срочный осмотр, чтобы не началось отторжение

В 7 лет Андрею поставили диагноз - первичная легочная гипертензия. Это очень редкое заболевание - 2 случая на 1 млн.

«Андрей всегда находился в реанимации, так как нуждался в кислороде, регулярно принимал большое количество медикаментов. Через год провели операцию, которая улучшила состояние ребенка на долгие годы, но болезнь прогрессировала. Через 13 лет Андрею стало совсем плохо, он практически не мог самостоятельно передвигаться, приступы были постоянными, гемоглобин вырос в два раза выше нормы. В центре детской кардиологии врачи рекомендовали сделать пересадку комплекса сердце-легкие, так как другого пути продлить жизнь не видели. В 2017 году Андрей получил финансирование на трансплантацию от Министерства здравоохранения Украины и в марте 2017 полетел в Индию на пересадку. В клинике врачи приняли решение трансплантировать только легкие, так как сердце донора было больным. К счастью, операция и реабилитация прошли успешно», - рассказывают родные парня.

Сейчас Андрею 22 года, он уже почти год живет с пересаженными легкими. Весной ему нужно снова лететь в Индию на биопсию и обследование. Андрей растет в неполной семье с мамой-пенсионеркой, и семья уже не в силах оплатить поездку и обследование, которое так нужно после всего пройденного пути.

«Ориентировочная стоимость обследования (если без осложнений) - 6 тыс. долларов, плюс нужны деньги на перелет и жизнь на месте. Всего около 10-12 тыс. долларов. Очень просим помочь Андрею на такое необходимое для жизни обследование», - просят родные Андрея.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

номер счета: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Прокопчук А.А.

номер карты: 4149497834285258

Оставьте свой комментарий