800 тысяч гривен нужны, чтобы вернуть слух Дианке

Слуховые аппараты не помогают ребенку

Витрук Дианка - ребенок с инвалидностью, у нее двусторонняя нейросенсорная глухота 4 степени, которую диагностировали, только когда ребенку было уже три года.

«Младенцем дочь лепетала, говорила «мама», появлялись новые звуки в ее речи, росла интересным и любознательным ребенком. В 2 года мы обратили внимание на отсутствие реакции на обращения к ней. Обращались к местным ЛОР-врачам (частным и государственным) и педиатрам, где нам говорили: «Реакция на звук есть!». А в возрасте 3 лет обратились в Киевский институт отоларингологии им. А. С. Коломийченко. После обследования мы узнали диагноз», - рассказывает мама ребенка.

У ребенка задержка речи, которая ухудшается с каждым днем. Чтобы бороться с проблемой, родители приобрели мощные слуховые аппараты, но видимого результата за три месяца, к сожалению, не имеет.

«В Институте нам сообщили, что слуховые аппараты не всегда помогают при такой потере слуха, единственный выход – это операция по вживлению кохлеарного импланта. Мы находимся в государственной очереди, но она двигается очень медленно, а много времени мы не имеем, поэтому мы начали сбор средств на операцию самостоятельно, но сумма слишком большая 806 000 грн. У нас каждый день, каждая гривна важна сегодня. Прошу Вас, помогите, пожалуйста, моей доченьке услышать этот мир, голос родных и друзей», - просит мама Дианки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк № карты 5168 7573 4014 7513 Витрук Артем Иванович

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация