8-летняя Светочка борется со страшными судорогами: помогите ей немедленно пройти терапию

Облегчить состояние ребенка обещают немецкие врачи, но для ее мамы стоимость медицинских услуг – неподъемна.

Восьмилетняя Светочка с рождения постоянно на руках у мамы или дедушки – так легче проходят страшные приступы судорог.

Через три месяца после рождения медики ошарашили родителей: их дочь больна микроцефалией – имеет недоразвитый мозг. Отец сразу ушел из семьи, а мама решила бороться за здоровье малыша. Прогресс заметили только на восьмом году жизни девочки. Тогда она начала улыбаться и узнавать людей. Однако, сейчас она не воспринимает незнакомых людей: начинает нервничать.

Девочка еще не может самостоятельно сидеть и еле держит голову. При грамотной реабилитации она смогла бы приобрести по крайней мере эти навыки, говорят врачи.

"Ребенок с врожденным пороком развития мозга. У ребенка частые судороги, тетрапарез. Она нуждается в специализированной долговременной реабилитации, и ждать времени нет. Чем раньше мы начнем, тем будет лучше. Нужно подобрать терапию", – рассказала семейный врач Юлия Сосолтина.

Однако в Украине подобрать схему противосудорожного лечения так и не смогли. А пока есть судороги ни о какой реабилитации не может быть и речи. Помочь облегчить состояние ребенка обещают немецкие врачи. Они разработали схему лечения подобной патологии для многих украинских детей. Но нужны 23 тысячи евро.

Билеты на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1. Но сумма на лечение для женщины, которая воспитывает ребенка сама, неподъемна. Поэтому мама Светланки умоляет о помощи всех неравнодушных украинцев.

Реквизиты для помощи:

Карта "Приватбанка": 5168742708779362

Счет в "Ощадбанке": 26253500076584

Оглы Оксана Анатольевна

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация