8-летняя Софьяна надеется на помощь отзывчивых людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девочке нужна длительная и дорогостоящая реабилитация.

Софьяна является инвалидом с детства, у нее диагноз ДЦП. Девочка долго появлялась на свет и была дважды обвита пуповиной, что мешало ее нормальному и полноценному дыханию.

"Сразу после родов врачи восстановили ее дыхания, но в свою первую ночь в этом мире она попала в реанимацию с сильнейшими судорогами, которые разрушали и уничтожали ее мозг. После 3-х месяцев по больницам мы приехали домой. И только когда ребенку исполнился год, нам врачи сообщили этот страшный диагноз", - рассказывает мама девочки.

Сейчас Софьяне 8 лет. В своем возрасте она самостоятельно не сидит, не разговаривает, не ползает и не ходит, потому что имеет очень большой тонус мышц. Но девочка умеет читать, считать, знает таблицу умножения и очень много английских слов.

"В течение этих лет мы не сидели сложа руки, вместе с ребенком мы прошли много разных реабилитаций, и нам удалось немного снизить тонус. За год нам необходимо пройти несколько курсов реабилитаций, чтобы у ребенка был стабильный результат и не было шага назад. Поэтому на лечение и реабилитацию Софии на год нам необходимо собрать около 100 тысяч грн, что позволит достичь новых и таких важных для нас "высот" - первые шаги", - рассказывает мама девочки.

Самостоятельно семья не в состоянии оплатить все дорогостоящее лечение и реабилитации. Поэтому она вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям.

Реквизиты для помощи:

карты ПриватБанка

№ карты гривна 5168742708183409

Счет в Евро 5168742016836953

Долларовый счет 4731217103809420

Рублевый счет 4731217103471155

Секеда Сергей Михайлович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции