50 тысяч долларов нужны на реабилитацию 3-летней Есении

Ребенка ждут на лечение в Китае

Вопреки приговору врачей, она борется и побеждает. Это о трехлетней Есении Бубнов с Днепропетровщины. Девочка перенесла тяжелый энцефалит, потеряла возможность ходить и разговаривать. Когда медики поставили на ребенке крест, ее мать от горя покончила собой. Но несмотря на все маленькая девочка титаническими усилиями добилась первых успехов. Чтобы стать на ноги, ей срочно нужно собрать деньги на зарубежную реабилитацию.

В ответ она лишь едва заметно улыбается. Есении три годика, и почти всю свою жизнь она неподвижна, не разговаривает и почти не видит. Девочка родилась вполне здоровой, и когда ей был месяц внезапно заболела энцефалитом.

Болезнь тогда победили, но страшными оказались ее последствия: девочка страдает из-за постоянных судорог. У малышки тяжело поражон  мозг, она лишилась зрения, постоянные спазмы парализовали все тело.

С таким тяжелым состоянием дочери не смогла справиться мама. Когда Есении был всего год, женщина в отчаянии покончила собой.

ВидеоТрехлетняя Яся с Днепропетровщины нуждается в срочной зарубежной реабилитации

Три тяжелые годы борьбы, наконец, дали результат. Сначала девочка, у которой до сих пор не было эмоций, улыбнулась. Потом и это вообще фантастика - смогла сесть.

Тренировки у нее каждый день по три-четыре часа. Сначала ее заставляют двигаться. Потом - несколько сеансов массажа. И специальные упражнения для восстановления зрения. Но это все, что может предложить украинская медицина. Врачи советуют семье ехать за кордон.

Семья нашла клинику в Китае. Кроме операций там готовы заняться сверхсложным индивидуальным лечением.

На пути единственное "но" - деньги. В небогатой сельской семье, где на лечение девочки уже три года отдают последние копейки, ресурсы кончились.

Бесплатные билеты на самолет для Есении готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1. В Китае девочку ждут уже первого октября. До этого времени надо собрать хотя бы часть денег  из 50 тысяч долларов, которые нужны на лечение.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4149629391966967

Бубнов Станислав Юрьевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация