4-летняя Даша нуждается в помощи

Ребенку требуется лечение в Китае

Целикова Дарья всю свою жизнь страдает из-за детского церебрального паралича, двойной гемиплегии, задержки психомоторного развития, эпилепсии. Ребенок до сих пор неуверенно держит голову, не ползает, не сидит.

Такие последствия были из-за обвития пуповиной ребенка еще в утробе матери. Даша получила кислородное голодание. Далее тяжелые роды, и ребенка виписали из роддома с диагнозом гипоксическое поражение ЦНС. А уже в 5 месяцев у девочки начались судороги.

Родители Даши прошли в Украине с ребенком почти все возможные реабилитационные центры, но существенного улучшения в состоянии ребенка не возникало. Поэтому семья попыталась попасть на лечение в Китае.

«После этой длительной реабилитации мы увидели улучшения в физическом и умственном плане. Даша, лежа на животе, стала дольше удерживать голову, укрепилась спина, окрепли ножки, улучшилась моторика рук. Китайские врачи дали нам надежду. Они говорят, что Даша перспективная, ее можно поставить на ноги, советуют подсадку стволовых клеток в мозг для умственного развития и снятие эпилепсии и интенсивную реабилитацию 6 месяцев. И самое главное - не потерять драгоценное время, ведь важен каждый день, чем меньше ребенок, тем больше шансов на полное выздоровление. Пока Даша еще маленькая, нужно вложить максимум усилий, чтобы поставить ее на ножки», - говорит мама девочки.

ВидеоРодители пятилетней Даши просят людей помочь дочери выздороветь

В почти 5 лет научиться самостоятельно держать голову, сидеть и сказать первое слово - такое надежду китайские специалисты подарили Дарье Целиков. У нее тяжелая форма детского церебрального паралича и эпилепсия. Чтобы преодолеть последствия родовой травмы, родители возили дочь к реабилитологам по всему миру. А когда нашли тех, кто возьмется за рискованную операцию по подсадке стволовых клеток - собственные деньги закончились. Без помощи неравнодушных здесь не обойтись.

Родители пятилетней Даши просят людей помочь дочери выздороветь

Семье выписали счет в клинике на заоблачные для них 43 тысячи долларов. Они понимают, что в короткие сроки им такой суммы не собрать, поэтому вынуждены просить помощи добрых людей.

«Я верю, что, когда моя доченька меня просто обнимет и скажет: "Мамочка, я тебя люблю!". Я очень этого жду и прошу Вас помочь! До сегодняшнего дня мы справлялись своими силами, но это очень огромная сумма, нам не справиться без вашей помощи», - умоляет мама Даши.

Реквизиты для помощи:

Номер карты ПриватБанк 5168757352244620

Целикова Надежда Ивановна

https://www.facebook.com/groups/1888803087857573/

Оставьте свой комментарий