Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
30 тысяч долларов нужны на операцию для маленькой Эмилии

Девочку будут оперировать в Турции.

Бойчук Эмилия родилась с тяжелым врожденным пороком позвоночника и спинного мозга ( spina bifida). Семья узнала об этом на 5 месяце беременности, из-за стремительного развития сопутствующего диагноза - гидроцефалии, было принято решение вызвать роды на 7 месяце.

"21 июля 2016 года родилась с весом 2100 в больнице им. М. Пирогова в Виннице. При рождении еще обнаружили полный паралич ножек и косолапости, шанса на жизнь нам не давали. В Винницкой детской областной больнице было проведено в возрасте 1 месяц операцию по поводу установки шунта в головку. Через три недели в Киеве - ревизия по поводу работы шунта. Потом в 7 месяцев удаление грыжевого мешка. Со временем из-за нарушения нервной системы появились проблемы с почками и мочевым, был поставлен диагноз - рефлюкс ( моча из мочевого идет обратно в почки ) и успешно прооперированый в 10 месяцев в Киеве", - рассказывает мама девочки.

И когда казалось, что состояние ребенка улучшается, стремительно начал искривляться позвоночник - кифоз поясничного отдела. Так что теперь нужно исправлять ребенку порок позвоночника.

"20 марта, когда Эмилии было 2 года, мы отправились к профессору в Турцию. После детального обследования было вынесено заключение - к осени этого года срочно нужна операция. Позвоночник сильнее искривляется и давит на легкие и внутренние органы, что грозит их нормальному функционированию. А также физическому развитию. Эмилии все труднее даже сидеть, быстро устает. Операция заключается в том, что искривленную часть позвоночника удаляют и вместо нее устанавливают "ростущую" конституцию, которая выровняет спинку и ее не нужно будет со временем заменять. Стоит такая операция около 30 тысяч долларов", - говорит мама ребенка и просит помочь собрать средства.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4391 0513 5788 (грн)

5162 9856 6070 2606 доллар

5167 9856 6070 2598 евро

Получатель Бойчук Мария

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции