Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
25 тысяч евро нужны на операцию для Русланки

Родители самостоятельно уже собрали треть суммы.

Не слышит и не может говорить. За здоровье Русланы Сулятицкой борются ее родители. Подарить девочке полноценную жизнь способна только кохлеарная имплантация. На бесплатную операцию - длинная очередь. А время играет против ребенка. В июле ей исполнится 5 лет, а это критический возраст для таких больных. Цена детского счастья и здоровья 25 тысяч евро. Эта сумма для родителей Русланы - непосильная.

Младшая Руслана руководит братьями, чтобы те не разбрасывали своих вещей. Делает это на языке жестов, потому что ничего не слышит, а следовательно и не разговаривает.

«Сначала говорила: ма, ба. И мы думали, что все будет хорошо. А потом уже в 2,5 года от нее больше ничего», - вспоминает мама..

Врачи, осмотрев девочку, ошеломили: у ребенка двусторонняя потеря слуха.

Родители занимаются Русланой не жалея ни времени, ни сил. За 13 тысяч гривен купили слуховой аппарат, второй им выдало государство. Постоянно возят ребенка в областной центр, с их высокогорного села это 3 часа на автобусе вдребезги разбитыми дорогами. Все ради занятий со специалистами Центра реабилитации детей.

ВидеоРодители маленькой Русланы просят помощи неравнодушных в борьбе за здоровье ребенка

Подарить девочке полноценную жизнь способна лишь кохлеарная имплантация. На бесплатную операцию длинная очередь, а время играет против ребенка. В июле ей исполнится 5 лет, а это - критический возраст для таких больных. Цена детского здоровья и счастья 25 тысяч евро, которых семья не имеет. Реквизиты для помощи: Карточка "ПриватБанка" № 5168 7573 1708 2909, номер матери Сулятицкий Оксаны Михайловны - (097) 915-82-59.

Родители маленькой Русланы просят помощи неравнодушных в борьбе за здоровье ребенка

Медики говорят, с кохлеарнии имплантатом девочка сможет заговорить и жить нормальной жизнью

“Внешняя часть располагается за ушком пациента. Внутренняя часть – во внутреннем ухе. Это такой электрод, который вживляется в улитку внутреннего уха. То есть этот электрод полностью заменяет функцию утраченных волосковых клеток», - рассказывает врач-сурдолог Центра реабилитации детей с нарушением слуха при областной детской больницы Мария Вутто.

Против Русланы время. В июле ей исполнится 5 – критический возраст для кохлеарной имплантации. Если до этого времени операцию не сделать, то девочка может потерять шанс нормально заговорить. Такие операции в Украине делают бесплатно, но на них большая очередь. Руслана - 145. Внеочередная же имплантация стоит 25 тысяч евро. Нереальная сумма для жителей дальнего горного села. Родители Русланы смогли собрать лишь треть суммы и теперь просят о помощи.

Реквизиты для помощи:

«Приватбанк»

№ 5168757317082909

мать - Сулятицкая Оксана Михайловна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции