2-летний Максимка борется за жизнь с редкой опухолью мозга

Семье нужно дособирать десятки тысяч евро на лечение сына

В конце ноября прошлого года у 2-летнего Максима Терпелюка диагностировали опухоль головного мозга. Родители вывезли ребенка немедленно на лечение в Израиль, где малыша прооперировали. Врачам удалось полностью вырезать опухоль и не задеть жизненно важные отделы головного мозга.

“На эту часть лечение, а также проживание и перелеты нашего семейного бюджета хватило. Но, к сожалению, по результатам гистологического исследования тканей, Максиму поставлен диагноз - Эпендимома 2 степени злокачественности. Это очень редкая опухоль головного мозга, всего 2 случая на миллион. Болезнь настолько редкая, а Максим настолько маленький, что в силу его возраста в Израиле нет нужного оборудования для лечения, а именно протонной терапии, которая является единственным шансом побороть рак с минимально возможными последствиями облучения для ребенка”, - рассказывает мама мальчика.

Израильские специалисты отправили семью на продолжение лечения в Австрии, но для лечения там нужно более 77 тысяч евро.

“Такая сумма является для нашей семьи неподъемной, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Будем благодарны за любую возможную помощь”, - просит мама малыша.

Реквизиты для помощи:

Карта приват Банк

5168 7422 0348 2983 гривна

Гавриленко Ольга - мама

https://www.facebook.com/givelifetomax/

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация