Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
2-летней Кате Наумчук нужна ваша помощь

Девочка еще не умеет говорить, но ей приходится уже пережить тяжелое испытание.

Кати Наумчук из Житомира 2 года. У нее сложная и опасная форма рака крови - острый гибридный лейкоз. Кати обязательно нужна пересадка стволовых клеток от неродственного донора, но в Украине это невозможно. Катю будут лечить в Вероне, это стоит 115 тыс. евро.

«Катя просыпается и плачет. У нее часто меняется настроение от приема гормональных лекарств, ей очень плохо от химиотерапии. Она еще не умеет говорить и высказать все то, что чувствует. Остается плакать. В апреле у Кати появилась сыпь, температура и слабость. Педиатр подумал, что это аллергия, а инфекционист сказал сдать анализ крови», - рассказывают родные крохи.

У Кати очень редкий и сложный тип лейкоза - бифенотипический. Он сочетает в себе некоторые характеристики и лимфобластного (ОЛЛ), и миелоидного лейкоза (ГМЛ), поэтому его трудно лечить.

«Но главное, что в случае ремиссии пациенту рекомендуется трансплантация, так как гибридные лейкозы имеют высокий риск рецидивов. Катя уже в комплексной ремиссии и это, по словам ее лечащего врача, очень хорошо. Теперь малыш получает высокодозную химиотерапию. 3 тяжелейших блока. Потом, уже в Италии, ее ждет терапия и трансплантация стволовых клеток. Поэтому срочно нужны средства» , - говорят родные Катюши

Реквизиты для помощи:

Карта приват банка 5168742708598796 Наумчук Валентин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции