15-летней Лене нужна пересадка почки: семья просит помочь собрать средства

Девочку готовы принять в Минске

Лена Побережник из села Селец на Львовщине, год назад заболела хронической болезнью почек 5 степени.

Болезнь проявилась внезапно, в мае 2017 года девочка потеряла сознание. «Скорая» увезла ее в Львовский «Охматдет». А на следующий день ее отправили в «Западноукраинский специализированный детский медицинский центр», где по согласию родителей прооперировали и подключили к гемодиализу.

Трижды в неделю родители продолжают возить Лену в Львов на гемодиализ, который продлевает ей жизнь.

Чтобы спасти жизнь Леночки, необходима операция по пересадке почки. Сейчас семья вернулась из Беларуси, где в Минске в больнице провели обследование и дали счет на пересадку.

На операцию нужно 60 тыс. евро (75 тыс. долл.). Родные просят помощи, поскольку нужно как можно скорее перечислить средства в клинику, чтобы та, в свою очередь, начала поиск донора. На сегодня удалось собрать четверть суммы. При этом в семьи идут постоянные расходы – на обследование, лечение, гемодиализ...

«Мы искренне надеемся на вашу помощь и понимание. И верим, что нам это удастся, и Лена снова будет ходить в школу, гулять с друзьями, будет здоровой, веселой, жизнерадостной девочкой. Поэтому обращаемся с просьбой помочь собрать сумму, необходимую для пересадки почки. Эта помощь невероятно важна для Леночки. Это надежда на жизнь», – призывают родные девочки.

Реквизиты для помощи:

Номер карточки Приватбанка: 5168757328783917

Побережник Галина Владимировна

ИЛИ

Номер карты Ощадбанк: 5167490082177149

Валютная карта Ощадбанк: 5274100002011571

Побережник Галина Владимировна

Оставьте свой комментарий