Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
13-летней Оле не хватает денег, чтобы окончательно побороть рак

Девочке нужен препарат, который в Украине не выдают почти год.

Помочь спасти дочь просят родители тринадцатилетней Оли Дуленко. У девочки рак крови. Изнурительное лечение в столичной больнице она прошла, и теперь, чтобы полностью выздороветь, должна год пить химиопрепараты в таблетках, сообщает ТСН.

Нужные девушке таблетки больным с ее диагнозом в Украине не выдают почти год. Чтобы не потерять лечебный эффект, родители вынуждены покупать спасительные таблетки за собственные средства.

Здоровой и беззаботной школьницей Оля Дуленко была еще осенью. Болезнь скосила девочку за неделю – внезапно поднялась температура. Пять курсов интенсивной химиотерапии дали эффект - болезнь начала сдаваться. Сейчас Оля проходит сеансы облучения в родных Сумах. Чтобы раковые клетки не восстановились, девочка в течение года должна пить химиопрепараты в таблетках. Их должны давать бесплатно но препарат не прошел регистрацию, хотя и входит в протокол лечения онкобольных.

Девочке нужно две с половиной упаковки этих таблеток в месяц - это десять тысяч гривен. Мама девочки рассказывает – часть химиопрепарата им подарил благотворительный фонд. Больше не могут. Поэтому на последние, заемные, деньги родители купили еще десять баночек таблеток. Нужно еще 15 упаковок – это около 75 тысяч гривен. Где взять такие деньги, сельская семья не знает, но не теряет надежду.

Реквизиты для помощи:

Номер карты Приватбанка 5168 7572 7173 6409

Получатель отец Оли – Дуленко Александр Борисович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции