Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вся правда об украинских тюрьмах - книга

Книга представляет собой размышления о жизни человека, осужденного к высшей мере наказания.

Издательством "ОВК" недавно была издана уникальная книга "Последний статус", которая писалась втайне несколько лет узником Винницкой тюрьмы для пожизненно заключенных Сергеем Заболотным.

Автор рассказывает о непростой и трагической судьбе преступников, условиях их содержания, интересах и образе жизни. "Последний статус" – это статус пожизненно заключенного, это взгляд на украинскую

тюремную систему изнутри глазами человека, у которого нет шанса выйти на свободу. В произведении раскрываются события, пережитые лично автором книги, в том числе арест, размещение в СИЗО, вынесение ему смертного приговора и написание данной работы. Он обращается к обществу и к каждому из нас: "В тюрьме я не встречал ни одного человека, не пожалевшего о поступках, которые привели его сюда, и, по сути, которые завершили течение его человеческой жизни". Книга основана на реальных событиях и будет интересна широкому кругу читателей.

"Я думаю, что эта книга, написанная на туалетной бумаге, ценою здоровья автора, в нечеловеческих условиях, все-таки войдет в историю украинской литературы, может, не из-за красоты слога или захватывающего сюжета, а из-за того, что некоторые слова в этой книге написаны кровью, страданиями и болью пережитого Сергеем Заболотным" – сказал Президент Издательства "ОВК" Михаил Коротюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции