Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный корреспондент ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко представит в Киеве роман-антиутопию "Стена"

Читателей приглашают в книжный магазин "Є" на улице Лысенко, 3.

В пятницу, 8 июня, в киевском книжном магазине "Є" состоится презентация книги одного из самых известных военных корреспондентов Украины Андрея Цаплиенко.

"Стена" – именно такое название у нового романа-антиутопии – рассказывает о 2054 годе, о крахе империи и попытке выжить под ее обломками, о попытке вспомнить прошлое, чтобы защитить будущее. Начало встречи в 18:30. Модерирует писатель, кинодокументалист Илларион Павлюк.

Книжка журналіста ТСН Андрія Цаплієнка "Стіна"_5

В фантастическом романе перед читателем предстают два постапокалиптических общества, одно из которых уверенно прокладывает прогрессивный путь развития, а другое — просто деградирует. "Идея романа "Стена" началась с того, что кто-то из ребят на фронте спросил: "А как оно будет? Война рано или поздно закончится, так что будет через 10 или 20 лет? ", – рассказал Андрей Цаплиенко. – Конечно, этот вопрос адресовался не конкретно мне и не требовал ответа вообще. Это скорее были размышления, запущенные в Космос. Но я спроектировал их на себя. И поскольку время в командировках есть: дорога из Киева на фронт занимает около 10-12 часов туда и оттуда, еженедельно. В понедельник или вторник выезжаем, в пятницу возвращаемся. То есть до 20 часов в неделю на написание книги у меня было. И я, воспользовавшись этим свободным временем, начал моделировать ситуацию: что будет через 40 лет, когда закончится война. Эта тема поглотила меня, начали сниться сюжеты будущей книги. Например, 12 раздел я полностью увидел во сне: когда герой представляет, как попадает в разрушенную Москву после распада России, что он видит, с кем встречается и какой код он внезапно вспоминает (я действительно видел цифры этого кода). Самое интересное, что эта вымышленная реальность с каждой страницей текста обрастали материей, я видел перед собой модель мира, крутил ее, вносил коррективы. И потом неожиданно заметил, что созданный мной мир уже живет своей жизнью".

Андрей Цаплиенко – журналист, военный корреспондент, писатель. Родился в 1968 году в Харькове. С конца 1990-х и до сих пор работает военным корреспондентом на украинском телевидении. Новости о событиях в многих "горячих точках" планеты украинцы получали именно от него. Ближний Восток, Кавказ, Балканы, Африка, Латинская Америка – сложно перечислить географию его опасных путешествий. С 2014-го освещает конфликт на востоке Украины. Автор нескольких романов и публицистических произведений. Роман "Стена" – это дебют Андрея Цаплиенко в жанре антиутопии, авторская попытка заглянуть в мир будущего.

Адрес книжного магазина "Є":
м. Киев
ул. Лысенко, 3,
м. "Золотые ворота".
Тел.: (044) 235 88 54.
Вход свободный.

ВидеоНа "Книжном Арсенале" украинцев учат любить книги

По опросам, в прошлом году больше половины украинцев не прочитали ни одной книги. А среди тех, которые считают себя читателями - каждый четвертый преодолел только одну книгу. На "Книжном Арсенале", который до конца недели проходит в Киеве, журналисты находили ответ на вопрос - почему украинцы мало читают и как это исправить.

На "Книжном Арсенале" украинцев учат любить книги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции