Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове начали курсировать “Читай-трамваи”

В каждом трамвае будут наклейки с QR-кодом и каждый желающий сможет его отсканировать и получить на своем телефоне историю, повествование от разных авторов и сможет их прочитать, уезжая домой на трамвае.

Во Львове начали курсировать “Читай-трамваи”. Они будут напоминать львовянам и гостям о статусе княжеского города как Города литературы в сети креативных городов ЮНЕСКО. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

Инициатором "Читай-трамваев" выступила ГО "Форум издателей", который в прошлом году уже запускала подобный проект. Фокусное тема нынешнего фестиваля – "Отыскание причастного" и состоится 18-22 сентября 2019 года.

"Мы открыли три "Читай-трамваи", которые будут курсировать Львовом несколько месяцев. Инициатором "Читай-трамваев" является ОО "Форум издателей", которая в прошлом году уже запускала подобный проект. В этом году у нас три разных трамваи забрендированы главными литературными событиями, которые произойдут в течение года.

Инициатором "Читай-трамваев" выступила ГО "Форум издателей", которая в прошлом году уже запускала подобный проект.
 
Звание Города литературы ЮНЕСКО Львов получил в 2015 году. Это уникальный проект для других городов литературы. В каждом трамвае будут наклейки с QR-кодом и каждый желающий сможет его отсканировать и получить на своем телефоне историю, повествование от разных авторов и сможет их прочитать, уезжая домой, на работу в "Читай-трамваи".
 

Также на этих трамваях появится логотип нового проекта UnderLitMOVE. Это будет первый съезд Городов литературы ЮНЕСКО, который состоится осенью во время Форума издателей. К нам приедут представители других городов литературы, таких как Дублин, Ноттингем, Норвич и другие", — отметила Богдана Брилинська, руководитель офиса "Львов — Город литературы ЮНЕСКО".

Впервые "Читай-трамвай появился на улицах Львова в 2018 году во время 25 BookForum по инициативе общественной организации "Форум издателей" и стал своеобразной визитной карточкой не только 25 BookForum, но и города литературы.

Напомним, Украина впервые представит национальный стенд на книжной ярмарке в Абу-Даби.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции