Ведущая "1+1" Хамайко с аншлагом презентовала книгу с 58 сладкими рецептами

Одним рецептом для книги поделилась Наталья Мосейчук.

58 семейных и авторских рецептов десертов собрала ведущая "Сніданку. Вихідний" на 1+1 Валентина Хамайко. Свою первую кулинарную книгу "Солодка неділя" она презентовала на форуме издателей во Львове и собрала аншлаг. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВедущая "Сниданок - выходной" на 1+1 представила свою первую кулинарную книгу

Огромный двухэтажный торт стал приятной неожиданностью презентации книги Валентины Хамайко. Им угощают посетителей презентации, чтобы они вкусили кулинарное произведение, изготовленное именно по рецепту ведущей. Поэтапное приготовление 60-килограммового торта из нежных бисквитных коржей, с тремя видами шоколада и украшенного живыми цветами есть в книге.

Ведущая признается, что книга далась нелегко. Время на изготовление оставалось лишь ночью, после рабочего дня. За ночь успевала сделать три десерта. Утром приезжал фуд-стилист и фотографировал сладкое для книги.

"Когда рожаешь ребенка, там где болело, там что-то не так, но потом, когда ты держишь свой плод на руках, ты получаешь лишь наслаждение, так же происходило и с книгой. Здесь семейные рецепты, которые я готовила дома. Я вспоминала, что нам бабушка готовила летом", - рассказывает Валентина Хамайко.

Поддержать ведущую пришли муж с дочкой и коллеги. Руслан Сеничкин модерировал мероприятие. А вот Наталья Мосейчук даже поделилась собственным рецептом, который вошел в книгу.

"Это рецепт моей мамы. Это рецепт медовика, он печется на Рождество. Когда мне Валя сказала: "Наташа, а может вы сделаете что-то для нашей книги?", – у меня был только один рецепт, это медовик. Я считаю, что его можно передавать по наследству. Он очень просто делается, но на выходе это шедевр", - говорит Наталья Мосейчук.

Валентина Хамайко говорит - рецептов в книге хватит, чтобы каждое воскресенье года сделать сладким, вкусным и неповторимым. Все вкусности неприхотливы в приготовлении и из доступных продуктов. А ведущая уже планирует написать еще одну книгу десертов - без сахара.

Напомним, 14 сентября стартовало крупнейшее книжное событие года - Форум издателей во Львове. В Форуме принимают участие более 1000 писателей из 24 стран мира. Кроме презентации нового романа Сергея Жадана "Интернат", также ожидаются представления книг Натальи Сняданко и Юрия Винничука. А еще - нескольких сотен писателей, которые съедутся в западноукраинский город.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: