Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинском переводе вышел роман известного британского писателя Салмана Рушди "Золотой дом"

Последний на сегодня роман писателя вышел 5 сентября 2017 года.

В "Издательстве старого Льва" вышел роман Салмана Рушди "Золотой дом". Об этом говорится на сайте издательства.

Это разыгранная в декорациях Нижнего Манхэттена античная трагедия, щедро приправленная, как то в Рушди ведется, аллюзиями к древним мифологий, текстов западного канона литературы и современной поп-культуры.

На страницах романа, временным фоном для которого служит президентская каденция Барака Обамы, разворачиваются истории слепого, жертвенного и неверного любви, поисков неуловимых идентичностей и бегства от них, а еще — расцвета бомбейской киноиндустрии и организованной преступности.

Язвительные наблюдения над состоянием американского общества переплетены здесь с элегической рефлексией о человеческую кондицию, а распутывание криминальных схем — с страстной одой авторском кино.

Салман Рушди — британский писатель, критик, публицист индийского происхождения, президент американского ПЕН-центра, президент и основатель Международного парламента писателей, создатель ряда всемирно известных произведений. Автор прославился благодаря своему роману “Полночные дети”, за который в 1981 году он получил Букеровскую премию. В 1988 году писатель издал свой скандальный роман “Сатанинские стихи”.

Напомним, в сентябре известная индийская писательница Арундаті Рой посетит Украину на львовский 26 Book Forum и представит свой роман "Министерство предельного счастья".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции