Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В лондонском метро установили автомат с рассказами известных писателей

В автомате можно купить короткие детективы и рассказы на одну поездку от Вирджинии Вульф, Чарльза Диккенса и Льюиса Кэрролла.

В лондонском метро на станции Canary Wharf установили вендинговый автомат. Об этом сообщает The National.

Автомат установили по инициативе правительства после исследования, согласно которым 36% жителей города не прочитали даже одну книгу за год из-за нехватки времени, а 70% с удовольствием почитали бы хорошую книжку по дороге на работу или домой.

Кроме того, к написанию коротких рассказов привлекли известного романиста Энтони Горовица. Также в автомате можно купить короткие детективы и рассказы на одну поездку от Вирджинии Вульф, Чарльза Диккенса и Льюиса Кэрролла.

автомат с рассказами лондон
www.thenational.ae

Это не первый подобный эксперимент с автоматами. В 1937 году основатель издательства Penguin Аллен Лейн установил такой аппарат с книжками на вокзале Charing Cross.

Несколько лет назад идею книжных автоматов возродила французская компания Short Édition. Автоматы установлены в разных частях Франции и США.

Напомним, вскоре выйдет в свет первый сборник произведений Олега Сенцова "Жизня" на украинском языке.

ВидеоФанатка Гарри Потерра попала в книгу рекордов Гинесса

Британка собрала самую большую в мире коллекцию вещей, связанных с магическим вселенной Поттера. Более 3,5 тысяч экспонатов 38-летняя Виктория Маклин сохраняет у себя дома. Все началось с первой книги - 18 лет назад. Сейчас поклонница Поттера собрала десятки магических палочек, открытки, статуэтки, предметы одежды, игрушки. Всю коллекцию оценивают в 100 тысяч фунтов стерлингов.  

Фанатка Гарри Потерра попала в книгу рекордов Гинесса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции