Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет роман Эрнеста Хемингуэя "Иметь и не иметь"

Роман выйдет в переводе Виктора Морозова и в оформлении Славы Шульц.

В украинском переводе "Видавництво Старого Лева" выйдет роман Эрнеста Хемингуэя "Иметь и не иметь". Об этом говорится на странице издательства в Facebook.

Реалистический роман освещает последствия экономического кризиса — "Великой депрессии", в его центре — противопоставление богатства и бедности, людей, которых нищета заставляют становиться преступниками, и тех, кто беззаботно наслаждается жизнью.

Это драматическая история рыбака Гарри Моргана, честного человека, которому пришлось нарушить собственные принципы и стать контрабандистом, чтобы прокормить семью. Ряд решений приводит Гарри в мир богатых развратных яхтсменов, и он решается взяться за очень опасное дело.

Роман "Иметь и не иметь" (To Have and Have Not) вышел в 1937 году и был трижды экранизирован в Голливуде.

Первую экранизацию было осуществлено Говардом Гоуксом в 1944 году (в ролях: Хамфри Боґарт и Лорен Бэколл). Однако сюжет фильма был существенно изменен, а действие перенесено в Мартинику времен режима Виши. Гоукс и Хемингуэй работали над сценарием вместе. Именно эту экранизацию наиболее одобрительно восприняли кинокритики и зрители.

Вторая экранизация — "Переломный момент" (1950) Майкла Кертиса (в ролях: Джон Гарфилд, Патриция Нил). Это самая близкая к оригиналу версия, с разницей в том, что действие происходит уже в южной Калифорнии, и Гарфилдтут — бывший капитан лодки. Третья экранизация — "Продавцы оружия" (1958) Дона Сигела (с Оди Мерфи и Эверетт Слоун в главных ролях).

Напомним, впервые на Форуме издателей во Львове Януш Вишневский презентует новый роман "Смещение спектра".

ВидеоОн любил жизнь, кошек и дайкири: история жизни Эрнеста Хемингуэя

Он любил жизнь, кошек и дайкири. А писал так, что дух захватывает. Близкие называли его папой, а за свои произведения он получил Пулитцеровскую и Нобелевскую премии по литературе. "Мир ломает каждого, но многие становятся крепче на изломе", - был уверен Хемингуэй.

Он любил жизнь, кошек и дайкири: история жизни Эрнеста Хемингуэя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции