Украинское издательство заявляет о получении угроз из-за детской книги о разнообразии семей

В рамках Форума издателей была вынужденно отменена одна из презентаций.

Украинское издательство "Видавництво" заявило о получении ряда угроз от полуанонимных лиц, которые "якобы выступают от имени нескольких региональных львовских общественных организаций". Они планируют не допустить проведения презентации детской книги "Майя и ее мамы" Ларисы Денисенко на Форуме издателей во Львове.

"Угрозы высказаны как нашему "Видавництву", так и лично адвокату, правозащитнице, писательнице и посланнице доброй воли ООН в Украине Ларисе Денисенко, которая является и нашим автором", - указано в заявлении.

майя та її мами

Издатели рассказали, что угрозы "адресуются из-за того факта, что у главной героини книги – Майи, две мамы, и это по мнению агрессоров – привитие школьникам деструктивных принципов, которые противоречат ценностям и традициям, которые испокон веков формировались в украинских семьях".

В "Видавництві" отметили, что книга Денисенко рассказывает о 17 разнообразных типах семьи, и именно она стала первым детским изданием в истории украинской литературы, из-за которого автору и издателям угрожают.

В связи с обстоятельствами издатели бесплатно выложили книгу в Сеть и отменили одну из презентаций - 15 сентября, поскольку не хотят рисковать безопасностью детей.

Тем временем организаторы "Форума издателей" заявили, что письмо с угрозами от "зарегистрированных в Украине неформальных общественных организаций" поступило на адрес начальника СБУ во Львовской области, городского председателя Львова Андрея Садового и председателя Львовской областной администрации Олега Синютки и с копией на ГО "Форум издателей".

Уже больше месяца некоторые участники 24-го Форума издателей во Львове (организатор ОО "Форум издателей") сообщают нам о...

Posted by Форум Издателей on Monday, September 11, 2017

Они подчеркнули, что подписанты "с помощью шантажа и угроз пытаются давить на нас и вводить цензуру", и просят правоохранителей помочь в решении ситуации. Самих представителей общественных организаций пригласили на круглый стол.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: