Тысячи одесситов на 30-ти языках читали произведения известных земляков

Отрывки пятидесяти одесских авторов звучали одновременно в течение двадцати минут

В Одессе около тысячи человек одновременно на 30 языках читали произведения известных писателей и поэтов, которые родились, жили и творили в этом городе, говорится в ТСН.12.00.

Приурочили массовые чтения об Одессе в день рождения Исаака Бабеля. Желающих принять участие в акции собрали через соцсети. В течение двадцати минут люди вслух декламировали свои любимые отрывки под открытым небом.

"Золотой теленок" - на армянском, "Одесские рассказы" - по-эстонски. Живая цепь людей с книгами растянулся почти на полтора километра – от Литературного музея мимо оперы к памятнику Исааку Бабелю.

ВидеоБолее двух тысяч человек приняли участие в флешмобе читателей в Одессе

Отрывки из произведений меньшей мере пятидесяти одесских авторов звучали одновременно в течение двадцати минут. Каждый участник выбирал любимого писателя и язык, любой, что знает или изучает. Украинский, английский, немецкий, французский, итальянский, шотландский и даже эсперанто. Произведения одесситов звучали по меньшей мере тридцатью языками.

Автор идеи – ярый сторонник Одессы эстонец Меелис Кубитс уверен, что именно этот многонациональный город больше всего подходит для воплощения такого проекта. Организаторы уверены - вернутся к идее вновь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: