ТСН выпустит книгу об истории независимой Украины

К 20-летию самой авторитетной новостной службы страны телеканал "1+1" представляет новую книгу - "Незалежність очима ТСН"

И это - не учебник. Это - антиучебник. Живая история, которую творили мы сами. Которая пугала неизвестностью и рождала новые мечты. Которая отбирала сон – и до сих пор похожа на минное поле. Которая заставляла каждого из нас делать свой тяжелый выбор. Яркие достижения и потерянные возможности, победы и предательства, герои и преступники - о главных событиях в истории независимой Украины за последние четверть века в книге рассказывают люди, которые помнят все события на вкус, цвет и даже на запах: ведущая "ТСН. Тиждень" Алла Мазур, генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, журналисты и редакторы ТСН - Елена Мацюцька, Наталья Нагорная, Александр Загородний, Анна Бока, Василий Костюк, Дмитрий Святненко, Алла Хоцяновская, Ольга Кошеленко, Олег Гулик. Очень искренние, почти семейные воспоминания тех, кто эту историю фиксировал каждый день. И редкие факты, которые удалось вырвать из засекреченных архивов. Полная версия современной истории Украины без налета имперской цензуры от писателя и историка Валерия Примоста.

"Мы осознаём, что провоцируем новые дискуссии и новые споры, - говорит ведущая "ТСН. Тиждень" Алла Мазур. - Потому что новейшую историю Украины до сих пор переписывали даже в школьных учебниках: каждый раз, чтобы удовлетворить нового президента. Мы же рассказываем историю свою. О своём родном доме. Потому что нам небезразлично, что происходит в нем. Потому что все, что было со страной – это наша любовь и страсть. Потому что все испытания последних 25 лет должны нас сделать сильнее".

Книга "Незалежність очима ТСН" издается в сотрудничестве с издательством "Основи". 18 мая в Киеве состоится масштабная презентация издания с участием людей, которые непосредственно творили новейшую историю Украины.

Напомним, "Незалежність очима ТСН" - уже третья книга Телевизионной службы новостей канала "1+1". В июле 2015 года увидела свет "Війна очима ТСН", экземпляры которой отправили семи мировым лидерам. А в ноябре 2014 года - "94 дні. Євромайдан очима ТСН".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация