Триллер о войне с Россией и исторический комикс. Что купил Порошенко на "Книжном Арсенале"

В основном он интересовался изданиями по истории Украины, но и приобрел большое количество художественной литературы, рассказали в его пресс-службе.

В Киеве завершился VII Международный фестиваль "Книжный Арсенал", который был посвящен теме смеха и его роли во времени кризисов. Кроме посещения многочисленных лекций и презентаций, на нем, конечно, можно было приобрести нынешние новинки - более 150 издательств были представлены в нескольких залах.

Как в будни, так и в выходные, к кассам выстраивались очереди, а среди гостей можно было увидеть многих известных людей. Наверное, визит президента Украины Петра Порошенко и первой леди Марины Порошенко, вызвал среди других посетителей больше всего любопытства: 21 мая желающих сделать "селфи" с главой государства было немало.

"ТСН. Книги" больше всего интересует, на какие же издания обратил свое внимание глава государства в первую очередь и что именно он приобрел во время фестиваля. На сайте главы государства обнародовали список, и в нем видим книги по истории искусства, в частности, такие: "Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930 гг.", "Каталог Чистое искусство", Decommunization Ukrainian Soviet Mosaics.

Decommunization Ukrainian Soviet Mosaics
Издательство "Основи"
Decommunization Ukrainian Soviet Mosaics, стоимость 1200 грн

В пресс-службе главы государства добавили, что он приобрел и много детских книг - от издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га". Также среди его покупок - украинский комикс в жанре альтернативной истории "Воля. The will".

воля комікс
ugar.com.ua
Воля. The will, 190 грн

Кроме того, сами издатели рассказали, что выбрал Порошенко на их стендах. В частности, в "КМ-Букс" он выбрал триллер "Война с Россией" генерала НАТО Ричарда Ширреффа. Роман имеет несколько сюжетных линий и мест, где происходят события: это и Украина с несколькими оккупированными территориями, и Латвия, на которую совершено военное нападение, и Россия, президент которой разрабатывает завоевательные планы со своими подчиненными, и штаб-квартира НАТО в Брюсселе.

Річард Ширрефф_3
КМ-Букс
Война с Россией Ричарда Ширреффа, 199 грн

А вот "Наш формат" заинтересовал президента "Плутократами" Христи Фриланд - канадской писательницы украинского происхождения. Кроме того, с недавних пор она возглавляет Министерство иностранных дел Канады. В своей книге она пишет о российских, мексиканских, индийских олигархах, показывает гендерные различия между "женским" средним классом и "мужской" элитой наверху. Также не обошла вниманием она и украинских богачей (стоимость такой книги 140 грн).

У "Издательства Старого Льва" Порошенко купил арт-энциклопедию "Шевченко от А до Я" - азбуку Леонида Ушкалова, проиллюстрированную Анастасией Стефурак.

шевченко від а до я
Издательство Старого Льва, 180 грн

Судя по сообщению пресс-службы главы государства, он приобрел в целом немалое количество художественной литературы, а также вполне ожидаемо интересовался изданиями об истории Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: