Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роулинг потеряла статус самого дорогого автора мира

Популярная писательница уступила место автору детективов

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых писателей в США. Рейтинг возглавил Джеймс Паттерсон, автор детективов об инспекторе Алексе Кроссе.

Писатель за год заработал 86 миллионов долларов, продал в Штатах 4,8 миллиона книг. Отмечается, что доходы Паттерсона в следующем году должны вырасти еще из-за публикации нового романа "Президент пропал" (The President Is Missing).

Второе место в рейтинге заняла автор серии книг о волшебном мире Гарри Поттера Джоан Роулинг с 54 миллионами долларов. Ее заработок упал на 41 миллион долларов в сравнении с предыдущим годом, когда она заняла первое место в рейтинге журнала. Третьим стал Стивен Кинг, который получил за 2018 год 27 миллионов долларов.

Напомним, в октябре сообщалось, что обладателем Букеровской премии в этом году (The Man Booker Prize) стала английская писательница Анна Бернс. Она получила приз за роман "Milkman".

На одну из самых престижных литературных наград в мире, кроме Бернс, претендовали: американские писатели Рэйчел Кушнер ("The Mars Room") и Ричард Пауэрс ("The Overstory"), авторы из Великобритании — Дейзи Джонсон ("Everything Under"), Робин Робертсон ("The Long Take") и канадская писательница Эси Едугян ("Washington Black"). Каждый из авторов, вошедших в шорт-лист, получит £ 2,5 тыс. и специальное подарочное издание своей книги. Победитель — еще £ 50 тыс.

ВидеоДжоан Роулинг сегодня празднует 53-летие - звездная история писательницы

Автор знаменитого Гарри Поттера празднует сегодня день рождения. Британской писательнице Джоан Роулинг исполнилось 53. Она познала одиночество, безденежье, а издательства одно за другим отказывались печатать его книгу о мальчике-волшебнике. Но она не сдалась. И стала первой писательницей-миллиардером.

Джоан Роулинг сегодня празднует 53-летие - звездная история писательницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции