Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять лучших книг лета, которые стоит прочитать в отпуске

Предлагаем вашему вниманию топ-5 книг этого лета.

На литературном рынке множество интересных новинок, среди которых легкие романтические истории, увлекательные путешествия, романы с интригующими тайнами, детективы с запутанным сюжетом и космические путешествия.

"Хорошие новости из Аральского моря" Ирены Карпы (издательство #книголав)

"Французская мечта" манит стилем и романтикой, ароматом выпечки и вкусом изысканного вина. Казалось бы, Париж — идеальное место для побега, где легко все начать заново. И парижские улочки раскрывают секреты только "своим", а от прошлого не убежишь, пока оно живет в памяти.

Новый роман Ирэны Карпы — это истории четырех украинских женщин во Франции, об истинных чувствах, дружбе и поддержке, умение наслаждаться жизнью, любить себя и свой город. Каждая из них ищет что-то свое: юная красавица Богдана – приключений и развлечений, опытная и взвешенная Рита — свободы и семейного уюта, бывшая рок-музыкант Хлоя стремится к покою, а энергичная "феменка" Маша — самореализации и славы.

Ірена  Карпа Добрі новини з Аральського моря #книголав
knigolove.com.ua

"Молчаливая пациентка" Алекса Майклідіса (издательство Vivat)

Жизнь Алисии Беренсон идеальное. Успешная художница и счастливая жена, она живет в большом доме в лучшем районе Лондона.

Пока однажды вечером не всаживает пять пуль в лицо своего мужа.Никакого объяснения, никакого оправдания — в течение следующих шести лет Алисия не произнесет ни слова. Психотерапевт Тэо Фабер убежден,что сможет раскрыть тайну преступления и вылечить Алисию. И причины ее молчания спрятаны куда глубже, чем он думал. И если она заговорит — захочет ли врач услышать правду.

Мовчазна пацієнтка Виват
vivat-book.com.ua

"Мадам Пилинская и тайна Шопена" Эрика-Емманюеля Шмитта ("Видавництво Анетти Антоненко")

Автобиографическая книга современного бельгийско-французского писателя Эрика-Емманюеля Шмитта. В этой истории в роли главного героя автор ищет разгадку гения Шопена и музыки. Верленівський манифест "Прежде всего — музыка в слове!"приобретает новое значение благодаря многолетней школе игры на фортепиано и появление в жизни автора эксцентричной женщины. Она помогает ему понять не только музыкальное искусство, но новое искусство жить и творить-писать себя и миры.

Мадам Пилінська і таємниця Шопена" Еріка-Емманюеля Шмітта ("Видавництво Анетти Антоненко")
facebook.com/anetta.publishers/

Молодой философ в поисках правдивого и настоящего в музыке попадает в большой мир литературы, десятилетиями оттачивает свой талант, чтобы объять словами то, для чего слов еще не существует.

 

"Франческа. Обладательница офицерского жетона" Доржа Бату ("Издательство Старого Льва")

Новые истории приключений Франчески о дружбу, любовь, толерантность, драки, аферы, спецоперации и даже смерть. Любимые герои становятся героями собственной бондианы, вместе спасают мир и друг друга. Космические рабочие будни героев наполнены забавными и необычными историями и халепами, в которые чаще всего попадает именно сицилианка Франческа.

"Франческа. Володарка офіцерського жетона" Доржа Бату ("Видавництво Старого Лева")
starylev.com.ua

 

"Вдали" Эрнана Диаза (издательство "Фабула")

Дебютный роман Эрнана Диаза — трогательная и глубокая история об одиночестве, инаковость и поиски родной души. Ее главный герой, Гокан, юный иммигрант из Швеции, оказывается в Калифорнии и отправляется в путешествие с намерением пешком пересечь континент, чтобы найти своего случайно утерянного брата.

Ернан Діаз Вдалині Фабула
fabulabook.com

Автор бросает вызов традициям жанра вестерна и исторического романа, предлагая пронзительный взгляд на стереотипы и легенды, которыми полнится американское прошлое, и рисуя портрет крайней чужинності.

Напомним, известный бизнесмен и основатель компании Microsoft Билл Гейтс в своем блоге посоветовал пять книг для чтения во время летнего отпуска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции