Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Популярная книга об Украине вышла на английском

Известная "Книга-мандрівка. Україна" от издательства #книголав и креативного агентства Green Penguin Media появилась на английском. Теперь иностранная аудитория откроет для себя факты, незаурядных личностей и инвестиционный потенциал страны.

"Выход "Книга-мандрівки" на англоязычный книжный рынок – важный стратегический шаг на пути к развитию бренда нашей страны. Прежде всего, это способ рассказать иностранной аудитории, насколько крутой является наша страна, сколько чудес она подарила миру, не ограничивая этот список только Шевченком и вышивками", – считает Светлана Павелецкая, соучредитель издательства #книголав.

Публикацию англоязычного издания "Книги мандрівки" ("Travelbook.Ukraine") поддержала энергетическая компания ДТЭК, которая стала Генеральным партнером проекта.

"Эта книга дает возможность познакомиться с Украиной – страной на пересечении западной и восточной, южной и северной Европы. Со страной людей, которые удивили мир мужеством и решительностью в защите своего выбора и европейских ценностей. Этот выбор приносит стране необратимые изменения – в том числе и на энергетическом рынке. ДТЭК гордится тем, что продвигает эту трансформацию", – рассказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

 "Книга-мандрівка. Україна" ‒ это 30 авторских карт и 1200 незаурядных фактов об Украине, о которых не напишут в учебниках.

Авторы проекта Ирина Тараненко, Юлия Курова и иллюстратор Марта Лешак, Марта Кошулинская, Елена Кобилинская, Оксана Щербакова, Ирина Жук рассказали о самых интересных природных чудесах, культурных артефактах, промышленных объектах и выдающихся личностях Украины. Факты в книге представлены в эдьютеймент-формате, который соединил в себе элементы обучения, развлечений и даже юмора.

Книга-мандрівка. Україна

"Мы хотели, чтобы читатель не только запомнил все эти факты, но и получил стимул продолжать информационные поиски. Каждый из фактов – это всегда только одно предложение, в котором не просто сказано самое главное, но и спрятано интригу, чтобы привлечь каждого познавать Украину в дальнейшем", – отмечают авторы издания.

Украиноязычное издание "Книга-мандрівка. Україна", вышедшее в конце 2017 года, получило ряд литературных наград (2 место в конкурсе "Лучший книжный дизайн – 2018" от Международного фестиваля "Книжный Арсенал", спецотличие от проекта поддержки детского чтения "BaraBooka. Пространство украинской детской книги") и было представлено на Национальном стенде Украины на Международной Франкфуртской книжной ярмарке в 2018 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции