Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Писательница Люси Еллманн написала роман одним предложением

Писательница известна романами "Сладкие десерты" (1988), "Точка во Вселенной" (2003) , "Врачи и медсестры" (2006) и "Мими" (2013).

Американская писательница Люси Еллманн за достижения в модернистской романистике за новый роман "Утки, порт Ньюбери" (4 июля 2019 года) попала в "Книгу рекордов Гиннеса", сообщает theguardian.com.

Похожую технику, растяжение непрерывных предложений, использовали писатели Матиас Енард в романе "Зона", в котором одно предложение завершается точкой на 512 странице, и Майк МакКормак в книге "Солнечные кости" на 216 страниц не поставил ни одной точки и запятой.

В романе говорится о жизни домохозяйки среднего возраста из штата Огайо, которая, преодолев рак, рассказывает о своих повседневной жизни - о приготовлении пирогов и продаже их для местных ресторанов, о своем отношении к фильмам, музыке и прочее. Эти темы свободно меняются, образуя игру слов.

Стоит отметить, что роман состоит из восьми непрерывных предложений, растянутых на 1020 страниц, без переносов и абзацев, образуя список утверждений, разделенных лишь запятыми, которые начинаются с фразы "тот факт, что" (the fact that).

Это история о "хаосе сознания" и искусственности традиционного повествования и "о том, что есть многое в жизни, через что надо пройти в жизни, чтобы прожить ее. Наш мозг постоянно работает - воспоминания, сны, образы, сцены из фильмов и книг, которые переполняют наши мысли", - говорится в сообщении.

Люси Еллманн – англо-американская писательница. Сейчас живет в Шотландии. Дочь Ричарда Еллманна, исследователя Джеймса Джойса. Писательница подражает повествующие техники модернистского романа, подталкивая поток сознания к его непосредственным границам.

Писательница известна романами "Сладкие десерты" (1988), "Точка во Вселенной" (2003) , "Врачи и медсестры" (2006) и "Мими" (2013).

Напомним, в украинском переводе получится история воспоминаний Леса Бреннан-Джобс "Малышня".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции