Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском вышел роман американской писательницы Полы Мак-Лейн "Парижская жена"

Роман-бестселлер по версии New York Times вышел в печать в 2011 году.

В украинском переводе вышел в печати роман современной американской писательницы Полы Мак-Лейн "Парижская жена". Об этом говорится на странице "Издательство 21" в Facebook.

Это странствие в США и Парижа 20-х годов ХХ века. В биографическом романе американской писательницы Полы Мак-Лейн писатель знакомится с другим Эрнестом Хемингвеем – таким, каким видит его первая жена Хедли Ричардсон.

Пола Мак-Лейн "Паризька дружина" Видавництво 21, 2019
books-xxi.com.ua

Они встречаются в Чикаго, когда ему 20, а ей – 28, и вскоре после свадьбы переезжают в Париж, чтобы реализовать мечту Эрнеста стать писателем и войти в историю литературы.

Авторские стиль, манера повествования создают эффект ощущения собственной непосредственного присутствия в местах и времени событий.

В эпоху джаза, в окружении американской богемы "потерянного поколения" во главе с Гертрудой Стайн и Фицджеральдами они живут, любят, танцуют, пьянствуют, гуляют по улицам Парижа, борются за свои мечты и страдают.

Именно тогда Эрнест пишет культовый роман "Фиеста. И восходит солнце", созданный на реальных событиях, и посвящен Гедли и их сыну Бамби.

В рамках 26 Book Forum 19 сентября 2019 состоится презентация книги в переводе Ирины Викирчак и состоится лекция об американских писателей в Париже 30-х годов. Подробную информацию мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Напомним, в украинском переводе "Видавництво Старого Лева" выйдет роман Эрнеста Хемингуэя "Иметь и не иметь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции