Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском вышел роман известной бельгийской писательницы Амели Нотомб "Токийская невеста"

2014 года вышла экранизация романа.

Вышел новый роман известной бельгийской писательницы Амели Нотомб "Токийская невеста". Об этом говорится на странице издательства в Facebook "Видавництво старого Лева".

Это шестнадцатый по счету роман писательницы, впервые изданный в 2007 году. Того же года книга получила премию "При де Флор".

По сюжету, главная героиня книжки, которую тоже зовут Амели приезжает в Японию, чтобы познать культуру этой страны и выучить японский язык. Ринри — японец, студент факультета французской филологии. Они оба — словно люди из разных миров, но Рінрі влюбляется в эту странную девушку, такую близкую и далекую одновременно.

Амели имеет мечту: взойти на Фудзияму и встретить на вершине этой горы первые лучи утренней зари. Только так она сможет глубже познать Японию и лучше понять себя. Мечта Рінрі — жениться на Амели. Каждый из них идет к своей цели, достигая собственных вершин и познавая себя, и наконец находит нечто большее, чем любовь.

Амелі Нотомб "Токійська наречена" ВСЛ  2019
starylev.com.ua

Амели Нотомб — бельгийская писательница. Пишет на французском и известна как мастер диалогов, немало ее произведений написаны от первого лица и стилизованные под пересказ реальных событий.

С 23 романов, опубликованных до 2015 года, некоторые имеют автобиографический характер. Автор романов "Гигиена убийцы", "Удивление и дрожь", отмеченный Большой премией Французской академии (1999), ""Счастливая ностальгия" и тому подобное.

Напомним, пять лучших книг лета, которые стоит прочитать в отпуске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции