Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском вышел новый роман известного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли "Дом, в котором горит свет"

Уже за две недели роман появится на полках книжных магазинов.

"Дом, в котором горит свет" - современный роман от молодого и талантливого азербайджанского писателя Эльчина Сафарли в украинском переводе издан BookChef, уже через две недели появится на полках книжных магазинов.

Это история-диалог о любви во всех ее проявлениях: "...я вижу в этих словах истину — они про настоящую любовь, про любовь на всю жизнь, о том, что такая любовь на самом деле есть. И чтобы ее отыскать, не нужно никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что стрічаєш в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь на берегу июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и познаешь себя, то встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимых песен и заварить не одну чашечку кофе".

А еще о том, что "неправильной" любви не бывает, как не бывает некрасивых цветов. Существует только наше представление о правильности и красоте. Новый роман Сафарли посвятил своей бабушке Анне Павловне и всем женщинам, которые в его прозе сбрасываются на красивых и отважных птиц, которые летят на юг время с одним крылом.

Ельчін Сафарлі  "Дім, де жевріє світло"  BookChef 2019
bookchef.com.ua

Эльчин Сафарли - современный азербайджанский писатель и журналист. В своих книгах рассказывает о восточных традициях, культуре, быте и любви. Прежде всего известен как автор романа "Сладкая соль Босфора" (2008), в центре сюжета которого — журналист из Баку и "город души" Стамбул.

Родился в Баку (Азербайджан). С двенадцати лет под псевдонимом публиковал небольшие рассказы в молодежных газетах.

На украинском также переведенные "Расскажи мне о море" и "Когда я вернусь, будь дома".

Напомним, премию Максима Рыльского вручили за перевод романа Редьярда Киплинга “Ким”. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции