Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский писатель Маркиян Прохасько отправился в Антарктиду писать книгу

О процессе написания книги Маркиян будет рассказывать на странице Facebook - Антарктида

Вчера писатель Маркиян Прохасько вылетел в Буэнос-Айрес, а оттуда – в Ушуайя – самую южную точку Аргентины для написания книги.

По словам Маркияна, тему Антарктиды он начал исследовать еще пять лет назад. Началось все с романтического очарования природой континента и переросло в настоящее увлечение геополитическим потенциалом материка, говорится на сайте starylev.com.ua.

"Антарктида – это самое большое “белое пятно”, которое  остается на Земле, – говорит Маркиян. – Южный континент – это высокие горы, спрятанные за снежной пустыней, омываемый тремя океанами. И никто на самом деле точно не знает, что там, подо льдом, под “белым пятном”.

Станція Академік Вернадський starylev.com.ua
starylev.com.ua
Станция "Академик Вернадский"

По словам писателя, украинских книг об континенте все еще крайне мало. Издание Маркияна будет украиноязычным, книгу дополнят фото и личные впечатления автора, истории ученых и смельчаков, которые посвятили свою жизнь и деятельность Антарктиде.

О процессе написания книги Маркиян рассказывать на странице Антарктида.

Маркиян Прохасько - журналист, колумнист. Первая книга автора - «Безудержная сила воды".

Писатель родился в Ивано-Франковске, с детства живет во Львове. Изучал историю и журналистику в Украинском католическом университете.

Работал во львовском издании "Твой город". Публиковался в изданиях Zbruc, The Ukrainians, "Украинская Правда", "День", "Медиакритика", "Украинский журнал" и другие.

Напомним, была объявлена фокусное тема нынешнего фестиваля 26 BookForum 2019.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции