Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мамы и дочки рассказывают о важных моментах в жизни и личном в новой книге "Яблоня" Людмилы Таран

Среди известных женщин Оксана Забужко, Наталка Белоцерковец, София Майданская, Богдана Павлычко и Марьяна Савка рассказывают о родных, которые существенно повлияли на их жизнь и творчество.

Через месяц в издательстве "ВСЛ" выйдет новая книга украинской писательницы Людмилы Таран "Яблоня". Об этом говорится на странице издательства в Facebook.

Это книга-диалог, в которой известные в Украине и за границей женщины — мамы и дочки — говорят о важных моментах, вспоминают о знаковых людях и событиях, оставивших след в жизни. Это — интригующие сюжеты, которые удивительным образом перекликаются между собой, как и сами судьбы матерей: личное предстает свидетельством эпохи.

Людмила Таран — современная украинская поэтесса, прозаик, литературовед и журналистка. Автор прозаических книг: "Нежный скелет в шкафу" (2006), "Любовные путешествия" (2007),"Зеркало Единорога" (2009),"Артемида с ланью и другие новеллы" (2010).

Награждена Орденом Св. великомученицы Варвары; лауреат художественной премии"Киев"им. Евгения Плужника (2005), премий им. А. Белецкого (1996), им. Василия Мисика (1996), журналов "Курьер Кривбасса", "Березиль","Украинская культура", "Украина".

Победительница конкурса для журналистов Программы ООН" Гендер в развитии" (1998).

Номинирована АВИ (Американским Биографическим Институтом) в номинации who's Who of Professional & Business Women "Женщиной Года" (1999).

Напомним, скоро выйдет дебютная книга известной украинской переводчицы Ирины Славинской.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции