Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарный детский журнал "Барвинок" прекращает свою работу

Журнал "Барвинок" основае в январе 1928 года в Харькове под названием "Октябренок".

Один из старейших детских журналов Украины "Барвинок" анонсировал прекращение работы, сообщает litakcent.com.

Редакция сообщила об этом в июньском выпуске: "Ваши встревоженные звонки, E-mail по поводу будущего “Барвинка” очень тревожат нас. Нам самим невыразимо грустно и тяжело, и объясняем все, как есть. Дети массово погружаются в виртуальный мир, это не лучшее время для журнала с его апеллированием к смыслам реальности... Наш кораблик уже пришвартовывается, мы сходим на берег, где нас ждут рукописи еще не законченных книг, учебников, волонтерская работа. Так что еще встретимся. Поэтому не прощаемся, а говорим: “До свидания”, - говорится в сообщении. 

Журнал "Барвинок" основанв январе 1928 года в Харькове под названием "Октябренок". После военной перерыва его выпуск возобновили в апреле-мае 1945 года уже в Киеве как "Барвинок". В 1950-1998 рокаж журнал также дублировался русскоязычным выпуском.

Від1989 года главным редактором журнала был Василий Воронович. Издателем журнала был редакционный коллектив, который оформлен как собственник. Государственных дотаций издание не получает.

До 1990 года "Барвинок" был единственным украинским периодическим изданиям для младших школьников. Журнал уделят большое внимание популяризации украинской литературы и стал площадкой дебютов для многих украинских писателей. За 80 лет (по состоянию на 2008-й год) редакция журнала выпустила 916 номеров, которые общим тиражом достигают 310 млн экземпляров.

Напомним, в Украине основали новое детское издательство – "Крокус".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции