Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Книга украинских иллюстраторов попала в финал итальянской премии Андерсена

Premio Andersen — самая престижная итальянская награда, которую присуждают за детские книжки писателям, иллюстраторам и издателям.

Итальянское издание "Громко, тихо, шепотом" (Forte, piano, in un sussurro) известных украинских иллюстраторов Романы Романишин и Андрей Лесив отобрали в финал Premio Andersen. Об этом сообщается на Facebook-странице творческой мастерской "Аґрафка".

Книга поборется за победу в категории "Научно-популярная литература".

С полным перечнем изданий, попавшие в финал Premio Andersen 2019, можно ознакомиться по ссылке.

Голосно, тихо, пошепки Аґрафка
agrafkastudio.myportfolio.com

Premio Andersen — самая престижная итальянская награда, которую присуждают за детские книжки писателям, иллюстраторам и издателям. Премия была основана итальянским журналом ANDERSEN в 1982 году. Ежегодно жюри выбирает лучшие из книг, вышедших в Италии в течение прошлого года, уделяя особое внимание наиболее инновационным и оригинальным изданием.

Премии присуждаются в 10 категориях: книги для детей 0-6 лет, 6-9 лет, 9-12 лет, более 12 лет, свыше 15 лет, книги с иллюстрациями, книги без слов, художественная литература, научно-популярная литература, комиксы.

Победителей объявят 25 мая во время торжественной церемонии, которая состоится в Генуе.

Творческая мастерская "Аґрафка" – творческий и семейный тандем художников Романы Романишин и Андрея Лесива. Одни из наиболее популярных украинских иллюстраторов за рубежом. В 2012 году сказка "Репка"в пересказе Ивана Франко и творчески-иллюстративном воплощении "Аґрафки"вошла в мировой каталог лучших детских книг "Белые вороны".

В 2013 году из подборки "Пятикнижие" Грицька Чубая началось сотрудничество иллюстраторов с "Издательством Старого Льва". На сегодня в издательстве вышло пять авторских книг Романы Романишин и Андрея Лесива: "Антоміми" (2014), "Звезды и маковые зернышки"(2014) книжка-картонка "Мой дом и вещи в нем"(2015), "Война, изменившая Рондо"(2015), "Громко, тихо, шепотом" (2017).

Напомним, недавно книга "Я так вижу" получила бронзовую медаль на конкурсе "самые Красивые книги мира" - одного из самых важных конкурсов книжного дизайна во всем мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции