Издательство "Бук Шеф" представит рекомендованный Цукербергом бестселлер "Занепад влади"

17 мая открывается VII международный фестиваль "Книжный Арсенал", в рамках которого организаторы предусмотрели отдельную площадку для украинских изданий нон-фикшн литературы.

17 мая открывается VII международный фестиваль "Книжный Арсенал", в рамках которого организаторы предусмотрели отдельную площадку для украинских изданий нон-фикшн литературы. Согласно анонса фестиваля, это объясняется ростом как интереса к такой литературе, так и количеством предложений от украинских участников.

Издатели подтверждают, что это направление является перспективным  для украинского рынка, но реализовать такую бизнес-идею могут динамичные компании, которые имеют опыт сотрудничества с международными издательствами.

Видавництво Бук Шеф представить рекомендований Цукербергом бестселер “Занепад влади” _01

Общеизвестный факт, что большая часть украинского рынка достаточно долгое время была заполнена книгами российских издательств и на русском языке, особенно это касалось нон-фикшн литературы. В России такие книги начали выдавать раньше. Они были первыми, предлагали огромный ассортимент и фактически полностью удовлетворяли потребность украинских читателей.

"Сейчас тенденция меняется и в силу экономических обстоятельств, и из-за нового законодательства, и в результате общественно-политической ситуации. В определенный момент мы просто поняли, что можем выдавать интересные западные работы для украинских читателей на украинском языке. И это может быть экономически целесообразно, а не просто рискованно или экспериментально", - говорит руководитель издательства "Бук Шеф" Екатерина Демьянчук.

Именно на таком направлении специализируется издательство "Бук Шеф", созданное в феврале 2017 года. Владельцем бренда является компания "Форс Украина", мультидистрибьютор продукции 8 украинских, 2 российских и 1 белорусского издательств.

"Бук Шеф" представит на Арсенале рекомендован ный  Марком Цукербергом мировой бестселлер "Занепад влади " Мойзеса  Наима в переводе на украинский язык и другие рейтинговые новинки нон-фикшн современных зарубежных авторов.

 "Занепад влади" - это высококачественная аналитика в доступном изложении о том, как меняется феномен власти в современном мире, подкрепленная примерами от сокращения полномочий менеджеров к конкуренции христианских сект с Ватиканом. Автор этого исследования имеет практический опыт в политике, работал на должностях министра торговли Венесуэлы и исполнительного директора Всемирного банка. Поддержку в издании монографии на украинском рынке предоставил Институт  Кеннана.

Видавництво Бук Шеф представить рекомендований Цукербергом бестселер “Занепад влади” _02

"Это интеллектуальная провокационная книга, перевод которой сделал профессор Киево-Могилянской академии Александр Петрович Демьянчук", - анонсировал новинку генеральный директор издательства "Форс Украина", владеющего брендом  "Бук Шеф".

В рамках Книжного Арсенала книга будет представлена во время тематической дискуссии с участием экспертов, ученых и журналистов.

В целом "Бук Шеф" выводит на украинский рынок 18 новинок, изданных на украинском языке. В частности, это лауреат нынешней Пулитцеровской премии "Підземна залізниця " Колсона Уайтхеда.

"Мы решили ее издать еще до того, как автор стал  лауреатом  Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии США, и когда об этом уже стало известно, книга была почти готова. Это бестселлер по версии New York Times. Ее нет в русском переводе ни в России, ни в Украине. Мы уже "доставляем" ее к украинскому читателю. Это была история нашего первого успеха, и мы ее представляем во время Арсенала 21 мая", - говорит руководитель издательства" Бук Шеф "Екатерина Демьянчук.

По ее словам, на Арсенале будет представлено 18 книг  на украинском  языке, изданных под новым брендом. Кроме названных, это "Феномен Zara" Коватонга О'Ши -история об успехе личности и успехе фирмы, написанная главным редактором модного журнала Telva. "Это мотивирующая книга для тех, кто интересуется рождением крупных бизнес-идей и биографиями self-made миллиардеров", - характеризует издание Екатерина Демьянчук. Под эгидой "Молодежь должна читать больше" мы представим "Девушку-гик" Холли Смейл. Это история 15-летней Гарриэт Мэннэрс, которая знает обо всем на свете, и это делает ее уязвимой среди сверстников, нестандартной личностью. "Книга написана очень легко, ироничное изложение делает ее очень подходящим выбором для отдыха. Это только одно из изданий, ориентированных на young adults", - считает Александр Кирпичев.

С 2015 года компания "Форс Украина" работает как мультидистрибьютор 8 украинских издательств, двух российских и одного белорусского. Отдельный проект создан в ответ на спрос на литературу нон-фикшн  на  украинском языке. В портфолио "Бук Шеф" - 18 наименований украиноязычных кни г  этого жанра литературы тиражом 35 000. До конца года планируется выпуск до 80 наименований с общим тиражом более 200 000. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация