Игровые тренинги и веселые упражнения в библиотеках: как сделать чтение модным среди малышей

Детей хотят оторвать от планшетов и доказать,что библиотека – это круто.

Активисты фундации Дарины Жолдак и издательство #Книголав в течение двух месяцев пытаются пополнить детские сельские библиотеки современными украиноязычными книгами. Приобщиться к этому делу может каждый, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

Организатор акции Саша Кольцова говорит: время, когда в библиотеках разговаривали шепотом, давно прошло, и об этом важно рассказать детям. Важно оторвать детей от планшета и доказать,что библиотека – это круто, поскольку здесь проходят интересные тренинги в форме игры, а также веселые упражнения.

"Нам кажется, что чтение может быть веселым и интересным, если подавать его в игровой форме, именно поэтому мы разработали практикум, который помогает библиотекарям быстрее, веселее, живее учить детей чтению, а с другой стороны мы собираем средства на новые книги", - рассказала директор фонда.

Партнер издательства #Книголав Светлана Павелецкая уверяет, что знает, как сделать так, чтобы маленький читатель сам хотел прийти в библиотеку и взять в руки книгу.

"У нас очень много крутых книг для детей, во-первых, это наша серия "Маленькие исследователи": это когда ребенок может листать книгу и узнавать свое тело. Скоро у нас выйдут динозавры, насекомые и так далее", - отметила она.

Собрать необходимую сумму на 100 тысяч новых книг для 500 сельских библиотек кажется маловероятным, впрочем помочь реализовать этот проект может каждый желающий. Чтобы принять участие в акции, нужно минимум усилий. Например, можно приобрести наклейку в любом отделении "Новой почты" за 5 гривен. Возможность приобрести наклейку и приобщиться к популяризации чтения среди самых маленьких будет еще до Нового года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация