Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экранизирован рассказ Валерьяна Пидмогильного

Съемки проходили в Киеве и на Киевском водохранилище.

Режиссер и автор сценария Соломия Томащук завершила работу над экранизацией короткометражного фильма "Иди по воде" по мотивам рассказа Валерьяна Пидмогильного "В эпидемическом бараке". Об этом сообщает Госкино в Facebook.

Основная идея ленты – показать веру человека в малейших ее проявлениях: от веры в Бога до веры в собственное Я. Во время эпидемии на острове погибли почти все его жители. Те, кто остались живыми, не теряют надежды, что смогут выбраться в другой, неизвестный мир. Но лодка заберет с острова только одного человека, говорится в сообщении.

Производство драмы осуществила кинокомпания Pronto Film при поддержке Госкино.  Сумма государственной финансовой поддержки составляет один миллион гривен. Проект картины стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Продюсер  – Максим Асадчий. 

Главные роли в фильме исполнили Александра Олейник, Анастасия Пустовит, Александр Соколов, Лариса Хоролец и Игорь Шульга.

Дата выхода короткометражной ленты будет объявлена позже.

Напомним, в начале 2020 года в широкий прокат выйдет лента под названием "Преданная", что является экранизацией романа Софии Андрухович.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции