Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Билл Гейтс посоветовал пять книг для чтения летом

Гейтс завуважив, что ни одну из этих книг нельзя назвать легкой для чтения.

Известный бизнесмен и основатель компании Microsoft Билл Гейтс в своем блоге посоветовал пять книг для чтения во время летнего отпуска.

Джаред Даймонд "Переворот" (Upheaval)

Автор исследует, как общества реагируют на моменты кризисов, такие как гражданские войны и иностранные угрозы. По словам Гейтса, несмотря на то, что сюжет книги выглядит несколько депрессивным, после прочтения от испытывал оптимизм в отношении возможности людей решать различные проблемы.

Роуз Джордж "Девять пинт" (Nine Pints)

В книге британской журналистки приведены интересные факты о крови.

Амор Тоулз "Джентельмен в Москве" (A Gentleman in Moscow)

Гейтс советует читать эту книгу даже тем, кто "не любит читать о россии, как и он". Роман о человеке, приговоренную к пожизненному заключению под домашним арестом в Москве.

Майкл Бешлосс "Президенты войны" (Presidents of War)

В книге говорится о войне во Вьетнаме и других конфликтах, в которых принимали участие США в течение XIX века до 70-х годов ХХ века.

Пол Колье "Будущее капитализма" (The Future of Capitalism)

По мнению Гейтса, книгу стоит читать, чтобы понять, что может ждать капитализм в будущем, а представлен анализ проблем капитализма в ней интереснее, чем предложенные решения проблем.

Для тех, кто ищет типичную "летнюю" книгу, Билл Гейтс советует почитать "Результат Рози" (The Rosie Result) Грэма Сімсіона, а также другие книги из трилогии − "Эффект Рози" и "Проект Рози".

Также Гейтс назвал новую книгу Мелинды Гейтс (жены Билла Гейтса) "Моменту подъема", которая вышла в апреле 2019 года и Билл Гейтс считает ее лучшей из всех, что прочитал за этот год. В книге говорится о собственный опыт Мелинды и других борцов за права женщин.

Напомним, назван победитель Букеровской премии 2019. В этом году премию присудили оманском писательницы Джохі аль-Закалке за книгу "Небесные тела".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции