Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без прикрас и пафоса. Порошенко рассказал, какую книгу читает, "несмотря на нехватку времени"

По его словам, на его книжной полке - не одно издание о войне на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко поделился с пользователями Facebook своими читательскими предпочтениями. Сейчас глава государства, "несмотря на нехватку времени", читает книгу "Кофе с привкусом пепла" военного и писателя Алексея Петрова.

"Без прикрас, без пафоса и художественного домысла – военные будни 37-го отдельного мотопехотного батальона, тяжелые бои и, к сожалению, безвозвратные потери. Военный и писатель Алексей Петров рассказывает о самых тяжелых для нашей армии схваток с врагом в Авдеевке, под Широкино. Интересны размышления автора о том, как нас изменила война, почему мы продолжаем эту борьбу, и почему победа неизбежна", - написал президент в Facebook.

«Кофе с привкусом пепла» – одна из немногих книг, которую несмотря на нехватку времени, читаю. Без прикрас, без пафоса и...

Posted by Петро Порошенко on Friday, August 3, 2018

Он отметил, что "Кофе..." – не единственная книга о войне на Востоке Украины, которая есть на его книжной полке.

"Большинство из них подарены самими авторами, что для меня особенно ценно. Читаю..." - добавил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины назвал свой топ книг, которые в 2017-м году ему понравились больше всего. В частности, в список вошли издания "Мустафа Джемилев. Несокрушимый", "Любомир Гузар. Хочу быть человеком" и другие нонфикшн-книжки.

Выбор редакции