Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Барак Обама посоветовал интересные книги этого лета

Обама назвал самые интересные книги, которые прочитал этим летом

Экс-президент США Барак Обама поделился новым списком книг, которые он прочитал этим летом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас август, поэтому я хотел сообщить вам про несколько книг, которые я читал этим летом, на случай, если вы ищете какие-то рекомендации. Для начала вы не можете ошибиться, прочитав или перечитав произведения Тони Моррисон. "Любимая", "Песня Соломона", "Найблакитніше глаз", "Сула" и все остальные — все они необыкновенные. Вы будете рады, что вы их прочитали", – написал Обама.

В частности, Барак Обама рекомендует книги:

Колсон Вайтхэд "Никелевые ребята" (The Nickel Boys)

"Книга о том, как Джим Кроу (один из инициаторов законов о расовой сегрегации в США) и массовые заключения разрывали на куски жизнь людей и создали проблемы, которые и до сих пор сказываются на жизни страны".

Тед Чанг "Выдох" (Exhalation)

"Сборник коротких рассказов, которая заставит задуматься о большие вопросы и почувствовать себя более человечным. Лучший разновидность научной фантастики".

Хилари Мантел "Волчий зал" (Wolf Hall)

"Эпический взгляд Хилари Мантел на приход к власти Томаса Кромвеля. Книга появилась в 2009 году, но я тогда был немного занят, поэтому пропустил ее. Хорошо читается и сегодня".

Харуки Мураками "Мужчины без женщин" (Men Without Women)

"Книга изучает, что происходит с персонажами без важных женщин в их жизни; это сдвинет вас и смутит, а иногда оставит больше вопросов, чем ответов".

Лорен Уилкинсон "Американский шпион" (American Spy)

"Это гораздо больше, чем просто шпионский триллер, который сочетает родственные связи и любовь к стране".

Николас Карр "Пустышка" (The Shallows)

"Книга появилась несколько лет назад, но ее аргументы относительно влияния интернета на наш мозг, нашу жизнь и наши общества все еще заслуживают размышления, и это то, к чему мы можем сильнее прислушиваться в нынешнюю эпоху".

Хоуп Джарен "Лаборантка" (Lab Girl)

"Прекрасно написанные воспоминания жизни женщины в науке и прекрасной дружбе".

Тея Обрехт "Внутреннее" (Inland)

"Книга только вышла, поэтому без спойлеров. Но те из вас, кто ждал следующего романа Обрехт, не разочаруются".

Динау Менгесту "Что читать в эфире" (How to Read the Air)

"Книга поможет понять сложность и искупление в американской истории иммигрантов".

Стефани Ленд "Горничная" (Maid)

"Это субъективный взгляд матери на классовое разделение в Америке, описание канату, по которому проходят многие семьи, и напоминание о достоинство любой работы".

Напомним, в сентябре в издательстве BookChef получится культовое биографическое издание в украинском переводе - "Становление" (Becoming) Мишель Обамы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции