Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американская писательница Сьюзен Коллинз напишет роман-приквел "Голодных игр"

Новый роман выйдет 19 мая 2020 года.

Американская писательница Сьюзен Коллинз напишет книгу-приквел "Голодных игр", сообщает theverge.com.

"С помощью этой книги я хочу исследовать природу человека: кто мы и что мы чувствуем, в чем нуждаемся для выживания", – говорится в сообщении.

В романе будет рассказываться о событиях в Капитолии, которые случились за 64 года до событий первой книги серии "Голодных игр" – период после войны, которую называют "Темными днями".

"Голодные игры" — роман о шестнадцатилетнюю Катніс Эвердин, которая вынуждена участвовать в так называемых "голодных играх" на выживание. Книжка была опубликована издательством Scholastic Press 2008 года.

По словам автора, на написание романа ее вдохновил греческий миф о героя Тезея и чудовище Минотавра. Кроме того, из опыта отца, офицера воздушных сил, она немало знала о голод, нищету, войну. Именно из этих двух источников и предстала яркая антиутопия и пародия на телевизионные реалити-шоу, действие которой происходит в будущем на поприще сегодняшних Соединенных Штатов в вымышленной стране Панем.

письменниця Сьюзен Коллінз  "Голодні ігри"
variety.com

В США и Канаде продано более 2,9 млн экземпляров, книга переведена на 27 языков в 40 странах, в том числе на украинский. Более 100 недель книга держалась в списке бестселлеров по версии "Нью-Йорк Таймс". Украинский перевод "Голодных игр" осуществило издательство "КМ-Букс".

Напомним, по книжке Терри Пратчетта "Удивительный морис и его ученые грызуны" (The Amazing Maurice and his Educated Rodents) создадут анимационный фильм.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции