Зарплатные трамплины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кому из украинцев за последний квартал ощутимо прибавили к зарплате, а кто хотел прибавки, но не получил.

Несмотря на отпускной период, или благодаря ему, зарплата все еще остается приоритетом номер один для украинцев при поиске работы. Конечно, если принять во внимание, что по уровню заработной платы мы позади Европы всей, даже Молдова и Болгария платят своим работникам больше, актуальность зарплаты понятна. И помимо ее нынешнего уровня многие хотели бы понимать и ее динамику — например, скорость прироста.

Поскольку не все компании проводят политики регулярного пересмотра заработных плат и не делают динамику их прибавки для своих сотрудников понятной и прозрачной для них, значительная часть персонала начинает пересматривать свою зарплату уже на внешнем рынке труда, пока не покидая нынешнее место работы. Тем более, что среднестатистическая прибавка заработной платы из года в год колеблется в пределах 12-14%, что еле-еле покрывает официальную инфляцию. И эта сумма далеко не всех устраивает.

По данным результатов опросов rabota.ua не менее двух третей их анонимных участников признаются, что находятся в состоянии "работаю, но открыт для новых предложений". Поскольку новых предложений на рынке труда предостаточно, кандидаты расставляют приоритеты. И, судя опять-таки по результатам опросов rabota.ua, ranstadt, E&Y, фактор заработной платы если не на первом, то на втором месте точно. Даже для работающих, а уж для ищущих работу и подавно.

Я решила посмотреть на рынок труда с точки зрения динамики зарплат — кому за последний квартал прибавили ощутимо, а кто хотел прибавки, судя по запросам в резюме. Итак, картина по вакансиям выглядит так:

Зарплатня 1, для блогів

Судя по табличке, наибольшего прироста удосужились аграрии, юристы, медики, айтишники и автосервисники. Если подробнее посмотреть динамику зарплат по профсферам, становится понятным, что в прибавке заработных плат сельскохозяйственных тружеников свою роль сыграли несколько факторов — сезонность, востребованность работников при дефиците желающих поднимать сельское хозяйство и серьезная конкуренция за рабочую силу между украинскими и зарубежными работодателями.

Юристы наконец-то подтягиваются по заработным платам к прочим офисным сотрудникам, тем более, что даже при высокой конкуренции между юристами в борьбе за 1 вакансию, удерживать вменяемых и адекватных, а уж тем более привлекать нужно и приличной зарплатой, в том числе. Что касается медицины — и тут за повышением зарплаты стоит целый "букет" причин.

Наибольшего прироста удосужились аграрии, юристы, медики, айтишники и автосервисники

Происходит повышение конкуренции за медиков как результат кросс-сегментарной конкуренции — теперь за врачей борются не только частные и государственные клиники, но и страховые компании, спортклубы, научные учреждения и даже сами компании, готовые взять в штат собственного врача для контроля за здоровьем своих сотрудников и просто медосмотров. Уменьшение количества выпускников медвузов, невзирая на качество обучения, только усиливает конкуренцию и, соответственно, провоцирует повышение заработных плат. Плюс, трудовая миграция среднего медперсонала и врачей из-за неприлично маленьких зарплат в госучреждениях…

Радует, что рост заработных плат в автосервисе сопровождается ростом вакансий, которые сообщают о расширении бизнеса. Значит, отрасль, изрядно "упавшая" в кризис, идет на выздоровление. К сожалению, годы "безденежные" вымыли часть профессионалов из профессии, а остальным внушили изрядный скепсис по поводу ее перспективности. Но зарплаты автослесарей в 20-40000 грн способны внушить оптимизм даже скептикам.

А что же соискатели?

Зарплатня 2, для блогів

В первой пятерке жаждущих повышения совпали только медики и юристы. Рейтинг возглавляют представители банковского сектора. Причем это не только финансовые консультанты и кредитные специалисты, ищущие более интересные зарплатные предложения, это и профи бэк-офиса, специалисты по андеррайтингу, корпоративным рискам, начальники подразделений и так далее.

Банковская сфера в последние годы переживала не лучшие времена, поэтому специалисты хотели бы достойной материальной оценки своей лояльности. Второе место заняли студенты — поскольку на них работодатели буквально охотятся, почему бы не поторговаться? Кроме них, в пятерку вошли маркетологи-рекламисты, которые в рейтинге предлагаемых зарплат даже не появились. Как правило, это дизайнеры, копирайтеры, SEO- и SMM-специалисты, и бренд-менеджеры. Очевидно, соискатели свои таланты оценивают выше, чем работодатели. Или работодатели по объективным причинам не могут платить больше.

Если говорить о зарплатной динамике в общем, радоваться особенно нечему — зазор между ожиданиями в резюме и предложениями в вакансиях всегда был отрицательным, то есть соискатели всегда хотели больше, чем предлагали работодатели. Однако если в предыдущие кварталы эта разница составляла стабильные 8%, то во 2 квартале она стремительно выросла, удвоившись до 16%.

Конечно, рост этого разрыва во втором квартале — это ежегодный сезонный тренд, но не настолько кардинальный. Для работодателей такой скачок означает дополнительную угрозу — если разница в зарплатах станет значимой, большее количество сотрудников начнут искать работу. И тогда вырастут текучесть и "средний чек" — заполнение образовавшейся вакансии обойдется дороже. И это будет касаться всех сфер, но наших "десяток" особенно. Что еще более печальное — такая ситуация складывается накануне осеннего бизнес-сезона, традиционно обостряющего конкуренцию между работодателями. Чем все закончится — пока неясно. Нам остается подождать осени, благо, осталось недолго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции