Когда надо увольняться?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

5 основных поводов, которые могут или даже должны заставить призадуматься о новой работе.

Давайте сразу решим: эта статья — не призыв к действию. Скорее, это повод задуматься — а стоит ли продолжать мучительное взаимодействие, продолжать "тянуть лямку", если в работе все опостылело и ничего светлого не осталось. Если вечер воскресенья омрачен тем, что завтра понедельник и пора на работу, вполне логично, что нужно что-то менять.

Я не сторонник ни жечь корабли, ни рушить гавани, поэтому, если нижеперечисленные пункты вам откликаются — это весомый аргумент к тому, чтобы начать задумываться о новых перспективах и путях, куда можно и нужно стремиться.

Второй важный нюанс — мы не будем здесь касаться вещей, ставших обыденными, как то хроническая недовыплата зарплаты. Это как быть супругой алкоголика — если позиция жертвы вас устраивает, забудем об этом. И не будем включать вещи патологические, например, если шеф кидается тяжелыми предметами, будучи в дурном расположении духа, или домогается, будучи "подшофе". Это, скорее, к административному или уголовному кодексам, а мы про офисную жизнь.

Итак, 5 основных поводов, которые могут или даже должны заставить призадуматься о новой работе:

1. Когда зарплату не пересматривают. От слова "совсем". С тех пор, как вы прошли испытательный срок и получили 100% зарплаты, о которой договаривались, ничего в ней не изменилось к лучшему. Нет, конечно, если зарплата официальная, присутствуют некоторые копеечные подвижки, регулируемые державой. Но на этом все. Пересмотра нет — ни за выслугу лет, ни за повышение квалификации, ни за дополнительные проекты.

Некоторые коллеги ходили к руководству и были встречены фразой — "не нравится? — выход там". Тем временем некогда заманчивая зарплата стала унылой, как почерневший февральский сугроб. А обязанностей потихоньку добавляется — те самые коллеги, "нашедшие выход", оставили вам свою часть работы, но на вашу зарплату. А ее не пересматривают.

2. Когда опыт превращается в "срок отсиживания". У всех у нас случаются простои в работе. И некоторая часть рутины всегда идет в комплекте с проектами интересными и развивающими ваш профессиональный опыт. Однако если новые знания перестали составлять хотя бы мизерную часть вашей работы, стоит призадуматься. А если опыт, который является основой вашей ежедневной работы, начинает отставать от трендов, востребованных нынешним рынком труда, как одинокий полустанок от уходящего поезда — это знак.

То есть, если все давно автоматизировались, а вы по-прежнему ведете учет в растрепанной тетрадке — опыт этих "рукописей" идет вам в минус. Конечно, зона комфорта и желание делать все с минимальными затратами энергии — вещь понятная и близкая.

Если новые знания перестали составлять хотя бы мизерную часть вашей работы, стоит призадуматься

Но важно понимать еще одну штуку — ваша зона комфорта, растянувшаяся на долгие годы, будет новым работодателем воспринята как лень и безынициативность. И это не в плюс вам на собеседовании. Тем более, что всем нам стоит привыкнуть к тому, что без ежедневного учения мы не просто остаемся на месте, мы отстаем. В должностях, зарплатах и перспективах.

3. Когда новое руководство хуже старого. И это надолго. Есть много случаев, когда в новую компанию приходят вслед за старым начальником. Или вместе с ним. А потом, когда в этой компании случаются перемены, начальник переходит на новую должность или в другую компанию. И не всегда вы готовы еще раз двигаться вместе с ним. А ваша ему преданность становится теперь для вас "черной меткой". Вас попрекают старыми методами, подходами и просто тем, что вы с ним работали.

Еще один вариант — команду руководителей стараются обновить-омолодить (или просто сэкономить на зарплатах), и тогда у вас есть нелицеприятная дилемма — либо терпеть некомпетентность нового руководства, либо пытаться наладить ситуацию, рискуя навлечь на себя высочайший гнев.

4. Когда из коллектива вымываются профи. Любимые "игры" работодателей — экономия на бюджете или непонимание истинной стоимости профессионалов на рынке и, соответственно, нежелание их брать. Возьмешь опытного, начнешь платить ему высокую зарплату, а он — бац! И не подошел! Или просто ушел — один убыток выходит.

Поэтому часто вместо опытных профессионалов стараются набрать молодых и рьяных. Правда, иногда бесперспективных — труднообучаемых, безынициативных или просто равнодушных (умолчим о ленивых и бестолковых).

Не менее частым является случай, когда новый шеф приводит новую команду, в которой вам нет места. Или подбирает команду с нуля. И здесь есть важный нюанс — начальник, чтоб выглядеть покомпетентнее или показать серьезный рост команды, приглашает молодых, неопытных и не всегда компетентных в плане личностных компетенций.

Работать в команде, когда полдня новым коллегами приходится объяснять очевидные вещи, а иногда и учить забесплатно, разумеется, не всем нравится. Что вполне логично. Равно как и решать задачи на элементарном уровне — чтоб всем было понятно. И тогда профи, который гордился раньше ювелирным решением задач высочайшей сложности, чувствует себя как Шварценеггер в "Копе в детсаду".

5. Когда у начальства есть любимчики. И это не вы, разумеется. Этим счастливчикам достаются интересные проекты, зарубежные командировки-стажировки, их фамилии в первых строках ведомостей на повышения, премии и бонусы. Вам, в лучшем случае, все достается по остаточному принципу. Иногда не остается вообще. А вот дополнительных обязанностей, глупой рутинной работы, срочных переработок и прочих "несчастий" — этого вам всегда хватает за себя и за того парня. Когда вам надоест чувствовать себя "обеспринцевой" Золушкой, ищите выход. Из компании.

Когда вам надоест чувствовать себя "обеспринцевой" Золушкой, ищите выход. Из компании

Вариантов обстоятельств, дающих повод уволиться, можно перечислить не пять, а сто двадцать пять. Кто-то готов годами терпеть орущего начальника из-за замечательного коллектива, а кому-то хватит одного руководящего вопля, чтоб побежать в отдел кадров с заявлением на увольнение.

Кто-то ездит на любимую работу три часа в одну сторону, я для кого-то 15 минут в метро — пытка. Кто-то увольняется каждый раз, когда его начинают втискивать в рамки должностной инструкции, а кто-то вжимает голову в плечи и считает дни до отпуска/пенсии…

Словом, каждый выбирает, что он готов терпеть, а чем поступиться не сможет даже ради существующих плюсов. Мы описали 5 достаточно универсальных причин. А что "увольняло" вас?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции