Псы Лубянки снова на охоте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ФСБ нашла новое применение подготовленным для "русской весны" в Украине провокаторам — уничтожать протесты оппозиции в РФ.

Агенты, подготовленные Лубянкой для захвата Украины, успешно освоили "охоту на ведьм" против оппозиции в России. На прошедших акциях в Москве "харьковский мясник" Александр Петрунько, проведя ряд провокаций, открыто указывал полиции кого из пришедших необходимо нейтрализовать.

ПСЫ ЛУБЯНКИ

15 июля на Трубной площади в российской столице состоялся очередной митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, не допущенных российскими властями к участию в выборах. Это была уже вторая акция российских оппозиционных сил, движение сопротивления решению властей набирало силу. Людей на эти акции стало приходить все больше. Чем-то это похоже на 2011 год, когда после выборов в Госдуму в России стали возникать стихийные акции протеста недовольных граждан. Движение за честные выборы привело к самым масштабным акциям протеста в России за последние десятилетия.

На акции 15 июля был якобы "избит" участник прокремлевского движения SERB Александр Петрунько. После чего он, как "потерпевший", руководил арестами оппозиционеров — давал указания полицейским кого именно надо задерживать. И выглядело это так, что задержания по указке Петрунько шли не по политическим мотивам, а якобы по чисто по уголовным. Для "раскрытия преступления".

Если ранее политические силы-противники Кремля, запутавшись во внутренних разногласиях, были раздроблены в своем сопротивлении, то тогда, после выборов в Госдуму в конце 2011 года, антипутинские настроения привели к тому, что на акциях протеста вместе участвовали даже ранее непримиримые враги. Такие, как например, националистическое движение и движение за права ЛГБТ.

Он, как "потерпевший", руководил арестами оппозиционеров — давал указания полицейским кого именно надо задерживать

Болотная, проспект Сахарова, "Оккупай Абай" — в то время, конец 2011-го, и почти весь 2012 год у российской оппозиции был реальный шанс изменить ситуацию в стране. И тогда же Кремль, понявший, что никакими "антиоранжевыми проектами" в лице прокремлевских движений типа "Наши", "Сталь", "Новые люди", "Местные" и тому подобное противодействовать оппозиции не удастся, стал действовать внутри самой оппозиции.

Споры о том, кто сыграл роль в развале оппозиционного накала в 2012 году идут до сих пор. Кто-то винит пошедшие тогда на компромисс с властями оппозиционные партии, кто-то внезапно и непонятно как возглавивших протесты личностей, одна из которых, Ксения Собчак, затем даже стала "спойлер-кандидатом" на президентских выборах в России.

Но многие сходятся во мнении, что в те годы Лубянка отработала свою миссию на отлично. В оппозицию был внесен разлад, вместо совместных масштабных митингов тут и там стали проходить "карликовые" акции протеста отдельных политнаправлений.

Остатки "Болотной" еще долгое время пытались реанимировать протест. Когда началась война в Украине, многие бывшие "белоленточники" (название оппозиции после акции "Белая лента" в Москве), естественно, стали проводить акции за мир в Украине. И тогда появились они — те самые "тайные мясники Кремля", взявшие на себя обязанность по дискредитации и уничтожению протестного движения в России.

Еще в начале 2016 года мне с помощью московских и харьковских коллег удалось вычислить и доказать причастность некоего Александра Петрунько, открыто к тому времени охотившегося за уличной оппозицией в Москве, к событиям 1 марта 2014 года в Харькове, когда обезумевшая заведенная толпа любителей "русского мира" пошла на штурм здания ОГА в Харькове. После чего устроила массовые избиения находившихся там евромайдановцев.

Тогда появились они — те самые "тайные мясники Кремля", взявшие на себя обязанность по дискредитации и уничтожению протестного движения в России

Вышло все случайно. Посмотрев в Facebook видео событий из Харькова, я понял, что лицо одного из руководителей нападения на ОГА в Харькове мне знакомо. Стал просматривать различные записи и понял, что это лицо человека, который занимался в 2015-2016 году провокациями против оппозиции в Москве.

Спустя некоторое время вместе с украинскими и российскими друзьями мы установили и его личность. Это был Александр Петрунько. Теперь он фигура в России почти легендарная.

И если в 2014 году в Харькове он мог лишь давать указания своим коллегам о том, как организовать "коридор позора", через который проводили выдавливаемых из администрации евромайдановцев, ломая им колени тяжелыми деревянными брусками, то сейчас в Москве он уже открыто руководит полицией на кого им надо охотиться на акциях протеста. Не зря во время этого процесса российские оппозиционеры скандировали: "Не позорь свои погоны". Погоны у Петрунько, видимо, теперь более высокого ранга. Заслужил.

УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ ФСБ В МОСКВЕ

Еще в 2003 году Кремль, опасаясь "цветных революций", создавал специальные подразделения полиции. Позже их стали называть "антиоранжевыми". Одно из них — спецотряд "Зубр", натаскиваемый специально на борьбу с акциями протеста.

Отбор проводился по региональным ОМОНам, брали тех, у кого не было собственных семей, предпочтение отдавалось тем, кто только недавно пришел из армии (без семьи, без родины, без флага, так говорилось). Я тогда работал в ОМОНе, и помню, как наше командование было радо этим присланным разнорядкам.

Дело в том, что увольнение из ОМОНа тогда очень, скажем так, сильно не приветствовалось в руководстве МВД. Как шутили у нас: "Из ОМОНа или на кладбище, или в тюрьму". Поэтому начальство отрядов было радо шансу избавиться от "потенциальных залетчиков" в своем отряде вполне официально.

Рекрутам предлагали хорошую зарплату, общежитие в Подмосковье, льготы и прочие блага. Отбор стал отрицательным. Со всей России в "Зубр" собрали самых агрессивных, безбашенных, одной ногой находившихся на скамье подсудимых, ублюдков. Тех, кому не было место из-за их агрессивности даже в ОМОНе.

Но со временем Кремль понял, что только силовыми методами оппозицию не побороть. Тому были примеры первого Майдана в Украине и "Революция роз" в Грузии. Тогда Лубянка стала вкачивать деньги в "сторонников" — в прокремлевские молодежные движения. Но все многомиллионные проекты типа "Селигер" привели только к тому, что деньги из госказны были разворованы, а реальной силы прокремлевские юнцы не представляли. При малейшей опасности они разбегались, хотя весь смысл их создания был в том, чтобы занять все центральные площади городов в дни выборов, не пуская туда оппозицию.

В декабре 2011 года такую "антиоранжевую акцию" с помощью прокремлевских выкормышей пытались провести на Триумфальной площади в Москве. Начало было назначено на час ранее акции оппозиции. Были барабаны, флаги, речевки, но когда, несмотря на перекрытое метро и улицы, оппозиция стала собираться на площади, все "нашисты" и их коллеги разбежались, а оставшиеся были под прикрытием полиции эвакуированы. Я тогда был свидетелем того, как "нашисты" прятались в автозаки полиции, прося защиты. Кремль не останавливается. И это ноу-хау под названием "движение SERB" (одним из лидеров которого является Петрунько), их новый перспективный, развивающийся проект.

С началом войны в Украине "сербовцы" приходили на акции оппозиции в России и всячески провоцировали их на драку. Оскорбляли, плевали, толкали. После чего полиция задерживала оппозиционеров, якобы совершивших "хулиганство". Откровенно говоря, некоторые из антипутински настроенных граждан перестали ходить на акции, опасаясь неприятностей с полицией именно из-за этих провокаторов.

Это ноу-хау под названием "движение SERB" (одним из лидеров которого является Петрунько), их новый перспективный, развивающийся проект

15 июля ситуация была доведена до абсолютизма. Изучая этот вопрос, я понял, что схема работы провокаторов, таких как "харьковский мясник" Петрунько, сейчас заключается в следующем. Это специальные люди, числящиеся в ФСБ как "внегласные сотрудники". Старая практика, еще со времен КГБ. Они могут не получать зарплату, но им госбезопасность помогает с жильем, работой и прочим.

Иногда ФСБ может устроить такого "нужного человека" на фиктивную должность, например, "помощник руководителя по научной работе" при каком-нибудь институте. Я знаю такие примеры — эти люди внедряются в различные структуры для наблюдения за ситуацией. Плюс сейчас их используют для работы на акциях оппозиции. Петрунько и его коллеги приходят на акцию оппозиции в Москве. Они скандируют провокационные речевки, могут принести с собой провокационные плакаты, нацепить на себя "георгиевские шарфы" и всячески нервировать окружающих.

Если одного внешнего вида недостаточно, они могут вступать в словесные перепалки, оскорблять, прикрываясь "святыми символами" типа: "деды воевали", могут наступить кому-то на ногу, плюнуть в лицо ("Фашист! Мой дед с вами воевал!"), ожидая ответную реакцию.

15 июля Петрунько такой реакции дождался. В Facebook стали распространяться его фотографии в порванной рубашке. Готовая зарисовка к картине "нового защитника Брестской крепости". И люди, которые постили у себя в Facebook фото Петрунько в разорванной рубахе, даже не подозревали, что тем самым работают на него. Харьковский провокатор за короткое время был упомянут во многих изданиях.

Да, писалось это с целью вроде бы предать огласке. Да, СМИ возмущались тем, что после некоего "нападения" на Петрунько он давал команду полиции кого задерживать. Вполне официально — по заявлению пострадавшего из-за нанесения побоев. Но когда в соцсетях писали: "Гнида наконец-то получил в рожу", публиковавшие это не понимали, что тем самым они помогают российскому следствию собирать доказательную базу против задержанных оппозиционеров.

Некоторые из антипутински настроенных граждан перестали ходить на акции, опасаясь неприятностей с полицией именно из-за этих провокаторов

Новая тактика "мясников" такова — они приходят на акции оппозиции, провоцируют людей, а дальше неважно, дал ли ему в морду кто-то из оппозиции или свои же коллеги. По его указанию полицию задерживает тех, кто, по их мнению, может оказывать влияние на людей. Лидеров оппозиции, ярких людей, тех, кого слушают.

Не важно, чем закончится задержание и будущее следствие. Человек уже будет выведен из игры. Обвинение, статус подозреваемого, арест (домашний арест) или подписка о невыезде, человека уже взяли в разработку. Вот просто так — на пустом месте. Просто по указанию Петрунько в разорванной рубахе любой, пришедший на акцию протеста против Кремля может стать подозреваемым в нанесении побоев разной тяжести. В перспективе реальное лишение свободы. И человек, который пришел мирно поддержать идею протеста из-за нечестных выборов, выбывает из строя. А если сильно запугать и надавить — то из протестного движения.

Петрунько и сотоварищи, как цепные псы Путина, раздают "черные метки" на акциях протеста, всего за несколько минут имея возможность навсегда испортить жизнь человеку, который просто пришел на акцию из-за несогласия происходящим на выборах. Новая тактика Кремля в действии. И я, как человек, которому изломали жизнь в результате провокации, могу с полной уверенностью сказать — это работает.

ОСТОРОЖНО  КРЕМЛЕВСКОЕ ДЕРЬМО

Советов давать здесь нельзя. Говорить о том, чтобы "не поддаваться на провокации" — глупо. Любой человек, на которого укажет "разорваннорубахий Петрунько" может вообще никогда ранее в жизни его не видеть, это не важно. Бороться с этим можно только постоянно фиксируя происходящее вокруг "мясника", понятно, что в российском суде доказать потом это бесполезно, но останется надежда на шум в свободных СМИ и международных судах.

Стараться не приближаться к нему. Не разговаривать. Не реагировать, даже если он будет устраивать драку (в таком случае вместе с видеофиксацией надо обращаться к той же полиции). Я думаю, что таких как Петрунько надо просто "маркировать". Писать о них, сообщать о них, а когда они "выходят на охоту" — вести постоянное видеонаблюдение за ними.

Другого выхода нет. Иначе от рук этих "мясников" пострадает очень много народа. И да, пожалуйста, не перепощивайте посты о том, как "кремлевский провокатор наконец-то получил по роже" — таким образом это может быть использовано как доказательная база в чекистском российском суде именно против тех, на кого совершили атаку "кремлевские мясники". Те самые, Петруньки, которые в свое время пытались по приказу ФСБ превратить кроме Луганской и Донецкой областей остальные регионы Украины в эти "гулаго-народные республики".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции